Рейтинг@Mail.ru
ЕБРР намерен дать новгородскому предприятию кредит на 1 млрд рублей на модернизацию ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕБРР намерен дать новгородскому предприятию кредит на 1 млрд рублей на модернизацию ЖКХ

Читать в
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен предоставить новгородскому муниципальному предприятию "Теплоэнерго" кредит в 1 миллиард рублей для модернизации ряда объектов ЖКХ, сообщил РИА Новости представитель новгородской мэрии.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 декабря - РИА Новости, Андрей Летягин. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен предоставить новгородскому муниципальному предприятию "Теплоэнерго" кредит в 1 миллиард рублей для модернизации ряда объектов ЖКХ, сообщил РИА Новости представитель новгородской мэрии.

По его словам, планируется, что срок 11-процентного кредита составит десять лет, а первые три года "Теплоэнерго" будет возвращать ЕБРР только проценты.

"Предполагается, что модернизация оборудования "Теплоэнерго" займет около двух лет, плановый срок окупаемости проекта составит около пяти лет. Погашать кредит "Теплоэнерго" намерено за счет ожидаемой в результате модернизации экономии энергоресурсов и расходов на оплату труда", - уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что предварительное соглашение о предоставлении кредита на днях было подписано руководителями Новгородской области и Великого Новгорода, "Теплоэнерго" и Департамента муниципальной и экономической инфраструктуры ЕБРР.

Представитель горадминистрации отметил, что переговоры о предоставлении кредита велись в течение пяти лет.

Ожидается, что в начале 2010 года представители ЕБРР начнут работу на "Теплоэнерго" по составлению технико-экономического обоснования для заключения кредитного договора, заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала