Рейтинг@Mail.ru
Строительство новой автомобильной развязки началось в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство новой автомобильной развязки началось в Сочи

Читать в
Компания-подрядчик "ТО-44" приступила к строительству двухуровневой автомобильной транспортной развязки "Макаренко" на пересечении улиц Пластунской и Макаренко, говорится в сообщении "ГК Олимпстрой".

СОЧИ, 18 декабря - РИА Новости, Татьяна Страхова. Компания-подрядчик "ТО-44" приступила к строительству двухуровневой автомобильной транспортной развязки "Макаренко" на пересечении улиц Пластунской и Макаренко, говорится в сообщении "ГК Олимпстрой".

В рамках реализации программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта в настоящее время возводится шесть из десяти развязок. Ввод объектов в эксплуатацию значительно улучшит транспортную инфраструктуру Сочи и существенно увеличит пропускную способность федеральной автомобильной трассы М-27 Джубга-Сочи. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 243 новых объекта.

"Новая четырехполосная авторазвязка с шириной проезжей части 16,5 метра займет территорию в 1,97 гектара, и ее протяженность составит 923 метра. После ввода в эксплуатацию этот объект будет способен пропускать 15 тысяч автомобилей в сутки с расчетной скоростью движения 60 километров в час", - говорится в сообщении.

Помимо строительства развязки, проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории: в районе развязки "Макаренко" будет разбито 1919 квадратных метров газонов, высажено 675 деревьев и кустарников. Завершить строительство планируется в августе 2013 года.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% всех денег из выделенных на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них потратят на сами Игры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала