Рейтинг@Mail.ru
Чигиринский продает петербургский "Пассаж" корейской компании за $70 млн - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чигиринский продает петербургский "Пассаж" корейской компании за $70 млн

Читать в
ТЦ "Пассаж" в Санкт-Петербурге, принадлежащий Шалве Чигиринскому, может достаться корейской Lotte Group за 68-70 миллионов долларов. Структуры предпринимателя и банк ВТБ, по иску которого суд Лондона арестовал универмаг, завершают переговоры о его продаже.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Торговый центр "Пассаж" в Санкт-Петербурге, принадлежащий Шалве Чигиринскому, может достаться корейской Lotte Group за 68-70 миллионов долларов. Структуры предпринимателя и банк ВТБ, по иску которого суд Лондона арестовал универмаг, завершают переговоры о его продаже, пишет газета "Ведомости" в пятницу.

О том, что Lotte, одна из крупнейших в Южной Корее торгово-промышленных групп, занимающаяся ритейлом, девелопментом и производством продуктов питания, ведет переговоры о приобретении "Пассажа" на Невском проспекте, 48, "Ведомостям" рассказали петербургский девелопер и два консультанта рынка недвижимости. Один из них утверждает, что переговоры близки в финалу и Lotte - "единственный реальный претендент" на покупку магазина. Если сделка состоится, Lotte получит второй универмаг в России. Первый она открыла в сентябре 2007 году на Новом Арбате в Москве.

"Пассаж" - один из старейших универмагов Петербурга общей площадью около 21 тысячи квадратных метров с конца 2008 года полностью контролировался структурами Чигиринского.

Предприниматель заложил его в ВТБ под выданные кредиты. В этом году банк обратился в суд, требуя со структур Чигиринского в общей сложности 3 миллиарда рублей задолженности по кредиту, поручителями по которому выступали лично Чигиринский и компания Gradison Consultants Inc. На "Пассаж", как и на другие девелоперские активы, а также личное имущество предпринимателя в июле был наложен арест по иску ВТБ Высоким судом Лондона.

Ранее Максим Лунев, представитель ВТБ, говорил, что банк контролирует процесс продажи "Пассажа".

Вчера в ВТБ и московском офисе Lotte отказались официально комментировать возможность сделки по "Пассажу". Связаться с представителями Чигиринского вчера не удалось, пишет газета.

По данным "Ведомостей", на "Пассаж" претендует и одна российская компания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала