Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны ВОВ будут обеспечены жильем за счет бюджета

Совет Федерации проголосовал в среду за внесение изменений в закон "О ветеранах", согласно которым ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Совет Федерации проголосовал в среду за внесение изменений в закон "О ветеранах", согласно которым ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета.

Представляя документ, глава комитета палаты по социальной политике Валентина Петренко напомнила, что, согласно действовавшему до недавнего времени закону, право на получение жилья за счет средств федерального бюджета имели лишь те ветераны войны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года.

"Что касается ветеранов и членов их семей, имевших право на соответствующие меры социальной поддержки и нуждающихся в улучшении жилищных условий, но вставших на учет после 1 марта 2005 года, то они должны были обеспечиваться жильем в соответствии с жилищным законодательством РФ", - отметила сенатор.

Теперь же в закон внесены поправки во исполнение послания президента РФ Федеральному Собрания. Эти поправки устанавливают для ветеранов и участников ВОВ право на однократное обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

"Одновременно с этим закрепляется возможность получения по желанию вместо квартиры единовременной денежной компенсации за счет средств федерального бюджета с целью дальнейшего строительства или самостоятельного приобретения жилого помещения", - добавила Петренко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала