Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирск достроит 13-ю станцию метро к лету 2010 года

Власти Новосибирска, несмотря на отсутствие федерального софинансирования, обещают достроить и ввести в эксплуатацию тринадцатую станцию метрополитена "Золотая нива" в июне 2010 года, передает корреспондент РИА Новости.

НОВОСИБИРСК, 16 декабря - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Власти Новосибирска, несмотря на отсутствие федерального софинансирования, обещают достроить и ввести в эксплуатацию тринадцатую станцию метрополитена "Золотая нива" в июне 2010 года, передает корреспондент РИА Новости.

"Для нас принципиально достроить станцию "Золотая нива" в 2010 году. В бюджете города предусмотрено 350 миллионов рублей, в бюджете области - 114. Итого мы имеем 464 миллиона рублей наших бюджетных средств", - сказал мэр Новосибирска Владимир Городецкий на итоговой годовой пресс-конференции в среду.

Однако, по его словам, чтобы сдать станцию в полном объеме и открыть движение, нужно еще 320 миллионов рублей, и городские власти очень надеялись на софинансирование из федерального бюджета.

"На следующей неделе я буду встречаться по этому вопросу с министром транспорта РФ (Игорем Левитиным), но надежды на то, чтобы персонально нам были выделены средства, мало. Мы попросим дать нам на эту сумму в бюджетный кредит", - сообщил Городецкий.

По его словам, целевой бюджетный кредит на необходимые 320 миллионов рублей возьмет область, что позволит сдать станцию метро ко Дню города - в июне 2010 года. Возвращать кредит 50 на 50 будут бюджеты региона и города.

"При этом, конечно, остается вопрос перспективы метростроения. Если не будет изменена позиция федерального центра по софинансированию территорий, которые строят метро, то, конечно, в этой экономической ситуации самим нам будет проблематично продолжать дальнейшее строительство направлений и станций", - подчеркнул градоначальник.

Он сказал, что считает решение о прекращении федерального финансирования метростроения в России "неправильным политически и экономически".

Новосибирский метрополитен - четвертая по вводу в эксплуатацию система линий метро в России. В настоящее время насчитывает 12 станций, расположенных на двух линиях. Метрополитен введен в эксплуатацию 7 января 1986 года. Эксплуатационная длина - 14,3 километра. Последней из открывшихся станций новосибирского метро стала "Березовая роща", ввод которой состоялся в июне 2005 года.

Новосибирская подземка перевозит около 260 тысяч пассажиров в сутки. Максимальная нагрузка зафиксирована на уровне 360 тысяч пассажиров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей