Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконную перепланировку в "Хромой лошади" выявили в январе и не устранили - прокуратура

Сотрудники коммунально-эксплуатационной части в январе этого года выявили незаконную перепланировку в пермском кафе "Хромая лошадь", где при пожаре в ночь на 5 декабря погибли 148 человек, но меры для устранения нарушений не были приняты своевременно.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Сотрудники коммунально-эксплуатационной части в январе этого года выявили незаконную перепланировку в пермском кафе "Хромая лошадь", где при пожаре в ночь на 5 декабря погибли 148 человек, но меры для устранения нарушений не были приняты своевременно, заявил РИА Новости представитель Генпрокуратуры РФ.

ЧП в Перми произошло в ночь на 5 декабря на вечеринке в клубе, который отмечал восьмилетие. Более 80 пострадавших остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым 8 декабря доложил, что помещение, в котором находился клуб "Хромая лошадь", принадлежит Минобороны РФ. Восемь лет назад оно было передано в аренду владельцам клуба.

"Помещение кафе "Хромая лошадь" было самовольно перепланировано индивидуальным предпринимателем Титляновым, который в 2006 году пристроил к нему с наружной стороны помещение из легких ячеистых блоков, предварительно демонтировав стеклянные витрины и ликвидировав эвакуационные выходы в витражах. При этом сотрудники ФГКЭУ "Пермская КЭЧ района" выявили в январе этого года указанные нарушения, но не приняли необходимых мер для приведения помещения в прежнее безопасное состояние, а также не поставили вопрос о расторжении договора аренды и прекращении деятельности находившегося в нем кафе", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, по словам собеседника агентства, должностные лица департамента агропромышленного комплекса и продовольствия администрации Пермского края незаконно выдали лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ООО "Пышка", которое осуществляло ее продажу в помещении "Хромой лошади".

"При этом сотрудники лицензирующего органа не проверили законность владения ООО "Пышка" указанным помещением, а также не истребовали заключение органов внутренних дел либо иные документы, подтверждающие оснащенность помещений охранной сигнализацией", - отметил сотрудник ведомства.

"Постановлениями прокурора Пермского края от 11 декабря материалы проверки направлены в Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в указанных нарушениях закона", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала