Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 70 дел о приостановке работы клубов из-за пожбезопасности направлены в суды на Дону

Прокуратура Ростовской области направила в суд 68 административных дел с ходатайствами о приостановке работы клубов с нарушениями пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 декабря - РИА Новости. Прокуратура Ростовской области направила в суд 68 административных дел с ходатайствами о приостановке работы клубов с нарушениями пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

После событий в Перми, где в ночь на 5 декабря в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" погибли, по последним данным, 148 человек, в Ростовской области начались масштабные проверки ночных клубов и мест продажи пиротехники.

"По результатам проверок соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей прокуратурой области внесено 132 представления, 104 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона, возбуждено 293 дела об административном правонарушении, в суды направлено 76 исковых заявлений о запрете незаконной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В частности, в ростовском ночном клубе "The Real McCoy" в ходе проверки выявлено почти 50 нарушений норм и правил пожарной безопасности, сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, в ходе проверок исполнения закона о порядке производства, хранения и реализации пиротехники возбуждено 363 административных дела и в суд направлено 78 исковых заявлений.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала