Рейтинг@Mail.ru
Минтранс расследует частичное разрушение строящегося порта в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс расследует частичное разрушение строящегося порта в Сочи

Читать в
Федеральное агентство морского и речного транспорта создало комиссию по расследованию причин, приведших к серьезным разрушениям строящихся гидротехнических сооружений грузового района в устье реки Мзымта порта Сочи и потери техники, говорится в сообщении сайта Минтранса.

СОЧИ, 15 декабря - РИА Новости, Татьяна Страхова. Федеральное агентство морского и речного транспорта создало комиссию по расследованию причин, приведших к серьезным разрушениям строящихся гидротехнических сооружений грузового района в устье реки Мзымта порта Сочи и потери техники, говорится в сообщении сайта Минтранса.

Шторм начался в Имеретинской бухте после двух часов ночи в понедельник. В результате стихии размыта часть конструкции строящего в устье Мзымты грузового порта, перевернулась и затонула платформа "Ирбен", на которой находился экипаж из трех человек. Все люди были спасены. Позже при попытке выхода в открытое море перевернулся водолазный бот "Норд", задействованный на строительстве порта. Спасатели при помощи троса вытащили судно на берег, экипажа на его борту не было. Сотрудники МЧС продолжают поиск людей.

Сейчас на месте происшествия находятся заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, а также генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Игорь Русу.

"По предварительным данным, разрушения произошли в результате образования волн до 10-12 метров высотой при расчетных характеристиках строительства гидротехнических сооружений до 7,5 метра. В настоящее время проводится детальное инженерное обследование поврежденных сооружений, после чего будет определен масштаб ущерба", - говорится в сообщении.

Генеральным подрядчиком строительства морского порта в устье реки Мзымта в Сочи является компания "Ижтрансстрой", которая входит в холдинг компании "Трансстрой" Олега Дерипаски.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала