Рейтинг@Mail.ru
Почти 150 жителей Чукотки смогут купить жилье на "материке" за счет ГСЖ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 150 жителей Чукотки смогут купить жилье на "материке" за счет ГСЖ

Читать в
Жителям Чукотки, стоящим в очереди на получение государственных средств для приобретения жилья в центральных регионах страны, выделен 91 дополнительный жилищный сертификат на сумму 118 миллионов рублей, таким образом в этом году в округе выдано уже 149 подобных документов.

АНАДЫРЬ, 15 декабря - РИА Новости, Антон Лобанов. Жителям Чукотки, стоящим в очереди на получение государственных средств для приобретения жилья в центральных регионах страны, выделен 91 дополнительный жилищный сертификат на сумму 118 миллионов рублей, таким образом в этом году в округе выдано уже 149 подобных документов, сообщила во вторник начальник отдела инвестиционной политики Управления экономики Чукотского АО Людмила Бабичева.

"Приказом Минрегионразвития о дополнительной выдаче государственных жилищных сертификатов (ГСЖ) еще в ноябре Чукотке на эти цели было выделены 118 миллионов рублей, чтобы до конца года обеспечить выдачу этих документов очередникам, имеющим на это право. Этих средств хватило, чтобы дополнительно выдать ГСЖ 91 жителю округа", - сказала Бабичева.

По ее словам, дополнительные жилищные сертификаты получили граждане, состоящие в резервном списке получателей ГСЖ на 2009 год, до которых не дошла очередь при выделении сертификатов за счет основных средств федерального бюджета 2009 года. Причем все получатели на этот раз являются пенсионерами.

"С учетом дополнительных финансовых поступлений из федерального бюджета всего в этом году на Чукотке выдано 149 сертификатов на приобретения жилья в центральных регионах страны (в прошлом году 88) на общую сумму 222,43 миллиона рублей", - добавила Бабичева.

Ранее ГСЖ на сумму более 104 миллионов рублей получили 58 жителей Чукотки. Большая часть из них была распределена между жителями закрывающихся поселков и инвалидами I и II групп. Пенсионерам был оформлен лишь 21 сертификат.

К настоящему времени, в соответствии распоряжением правительства Чукотского АО, утвержден сводный список выезжающих из районов Крайнего Севера граждан, которые изъявили желание получить ГСЖ в 2010 году. Большинство заявителей - 802 человека - также относятся к категории пенсионеров. На основе сводного списка с учетом объемов финансирования будет формироваться перечень получателей сертификатов.

В прошлом году Чукотке из федерального бюджета на выдачу жилищных сертификатов было выделено 94,655 миллиона рублей.

Выдача государственных жилищных сертификатов осуществляется в соответствии с федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера". Он устанавливает очередность для различных категорий, имеющих право на получение государственной поддержки. К получателям первой очереди закон относит жителей закрывающихся поселков, второй очереди - инвалидов I, II групп и инвалидов с детства, третьей - пенсионеров. Четвертую и пятую группу очередников составляют безработные и работающие граждане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала