Рейтинг@Mail.ru
Суд по делу закрытия театра Дурова из-за административных нарушений состоится 17 декабря - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по делу закрытия театра Дурова из-за административных нарушений состоится 17 декабря

Читать в
Суд по делу закрытия театра "Уголок дедушки Дурова" на 90 суток из-за выявленных 10 декабря во время проверки Госпожарнадзора административных правонарушений состоится 17 декабря, сообщил РИА Новости заместитель директора театра Евгений Соколов.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Суд по делу закрытия театра "Уголок дедушки Дурова" на 90 суток из-за выявленных 10 декабря во время проверки Госпожарнадзора административных правонарушений состоится 17 декабря, сообщил РИА Новости заместитель директора театра Евгений Соколов.

По словам Соколова, повестка в суд пришла в театр в понедельник, до этого о своих проблемах "Уголок дедушки Дурова" узнавал от представителей СМИ, обращавшихся за комментариями.

Главный госинспектор Мещанского района Москвы Госпожарнадзора просил суд приостановить эксплуатацию помещений "Уголка дедушки Дурова" на 90 суток в связи с выявленными административными правонарушениями. Согласно материалам, поступившим в суд, проверка установила, что в подсобном помещении "Уголка имени Дурова" может произойти возгорание, а также и не обеспечена нормальная эвакуация людей в случае пожара.

"Когда наш юрист начал разбираться со статьей, указанной в повестке, она оказалась за разжигание межнациональной розни и использование фашисткой символики. Эта опечатка нас привела в недоумение, как и вся эта история", - рассказал РИА Новости директор театра Юрий Дуров.

По его словам, 95% нарушений, которые пожарные санкционировали как злостные, уже ликвидированы за два дня, что говорит об их несерьезности.

"Что касается безопасности зрителей, то у нас она налажена очень хорошо - общая сигнализация, целых шесть выходов прямо из зала на улицу, которые открываются перед запуском зрителей в зал и закрываются с уходом последнего. Такую безопасность обеспечит не каждый театр в Москве. Самая дальняя точка до выхода метров 30", - уточнил Дуров.

Он пояснил, что основные обвинения пожарных касались световых проемов в подвальном помещении, которые не соответствуют новым нормам.

"Требуется два метра, а у нас 1,80 метра, то есть при эвакуации человек двухметрового роста должен немного нагнуть голову. Но здание 1881 года постройки. Мы не можем взять и прорубить ломом недостающие метры в историческом памятнике, может рухнуть все здание. А в финансировании на капремонт нам много лет отказывают - можем предъявить соответствующие бумаги", - рассказал директор театра.

Он также отметил, что были претензии по поводу наглухо заваренных решеток на окнах первого этажа. "Действительно, так было. Но когда два года назад я стал директором театра, эту ситуацию мы исправили - теперь все решетки на замках, а ключи висят тут же, и можно решетки открыть изнутри в любой момент", - сказал Дуров.

По его словам, до решения суда ни один спектакль в театре не отменяется, представления идут в обычном режиме, и все билеты на них проданы.

Театр зверей создал в 1912 году знаменитый цирковой артист, клоун-сатирик, дрессировщик Владимир Леонидович Дуров - родоначальник династии дрессировщиков животных. Здание, в котором размещается театр, построено в 1894 году. Актерами в театре выступают животные: бегемот, слон, обезьяны, попугаи, ворон, пеликан, енот, свиньи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала