Рейтинг@Mail.ru
Апартаменты для дипломатов появятся на месте посольства Мозамбика в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апартаменты для дипломатов появятся на месте посольства Мозамбика в Москве

Читать в
Апартаменты для иностранных представительств появятся на месте посольства Мозамбика, расположенного по адресу улица Гиляровского, дом 20, строения 1 и 2, рассказал РИА Новости в понедельник источник в Москомархитектуре.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Апартаменты для иностранных представительств появятся на месте посольства Мозамбика, расположенного по адресу улица Гиляровского, дом 20, строения 1 и 2, рассказал РИА Новости в понедельник источник в Москомархитектуре.

По словам собеседника агентства, в настоящее комплекс посольства состоит из двух зданий - двухэтажного, 1967 года постройки, не представляющего архитектурной ценности, и объекта культурного наследия "Доходный дом Лопатиной, 1891 год, архитектор Козлов".


"Оба строения находятся в федеральной собственности РФ и переданы в хозяйственное ведение Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУПДК) при МИДе РФ", - пояснил собеседник агентства.

Он рассказал, что строение советского периода планируется снести и построить на его месте комплекс из двух современных зданий класса "В+" для размещения иностранных представительств.

"Новый комплекс будет включать в себя подземную автостоянку, рабочие помещения, жилые апартаменты и объекты соцкультбыта", - уточнил сотрудник Москомархитектуры.

Он добавил, что поскольку в ЦАО действует ограничение на строительство административных зданий, площадь офисов в новом комплексе не будет превышать 1,5 тысячи квадратных метров.

По планам, площадь наземной части составит 7,5 тысячи квадратных метров, а высота - семь этажей.

"Доходной дом Лопатиной" в процессе реконструкции не пострадает. Памятник будет отреставрирован по заданию Москомнаследия с сохранением административно-жилых функций для размещения в нем инопредставительств", - подчеркнул представитель Москомархитектуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала