Рейтинг@Mail.ru
Чиновник, против которого в Москве завели дело, гаражами вплотную не занимался - источник - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник, против которого в Москве завели дело, гаражами вплотную не занимался - источник

Читать в
Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, против которого заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий при реализации программы "Народный гараж", этим направлением до 2009 года вплотную не занимался.

МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости. Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, против которого заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий при реализации программы "Народный гараж", этим направлением до 2009 года вплотную не занимался, заявил в пятницу РИА Новости источник в горадминистрации.

По его словам, подпись Левченко под контрактом на обследование земельных участков под размещение "народных паркингов", скорее всего, носит формальный характер.

"Чиновники этого ранга каждый день подписывают десятки таких документов", - заявил собеседник агентства.

Как сообщил в пятницу СКП РФ, в отношении Левченко и Константина Королевского, ранее занимавших посты первых заместителей руководителя столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, этот департамент в июне 2006 года в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в Москве заключил госконтракт на сумму более 13 миллионов рублей с ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" на выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с последующей подготовкой предложений по механизму их освобождения.

Однако, как утверждает следствие, несмотря на то, что все работы были выполнены в установленный срок - до 25 декабря 2006 года в полном объеме, Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение целевой программы по размещению гаражей-стоянок, в нарушение федерального законодательства, продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года.

Таким образом, по данным СКП, общая стоимость работ была увеличена более чем на 109,4 миллиона рублей, из-за чего ЗАО "Управление экспериментальной застройки - Паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства.

Источник в горадминистрации предположил, что дело против Левченко может быть связано с "внутренней борьбой" в структурах столичного стройкомплекса.

"Дело против Александра Левченко - это свидетельство внутренних противоречий в стройкомплексе", - заявил он.

Собеседник агентства напомнил, что ранее распоряжением мэра часть полномочий департамента дорожно-мостового и инженерного строительства была передана департаменту городского строительства. В частности, Левченко лишился права курировать девять ключевых строительных ГУПов.

Власти Москвы официально ситуацию с обвинением в адрес Левченко пока не прокомментировали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала