Рейтинг@Mail.ru
Deutsche Bank намерен снять около 10 тыс кв м в башне ГК "Дон-Строй" Nordstar Tower - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Deutsche Bank намерен снять около 10 тыс кв м в башне ГК "Дон-Строй" Nordstar Tower

Читать в
Банковский концерн Германии Deutsche Bank планирует арендовать около 10 тысяч квадратных метров в офисной башне Nordstar Tower около станции метро "Беговая" в Москве, принадлежащей группе компаний "Дон-Строй", пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Банковский концерн Германии Deutsche Bank планирует арендовать около 10 тысяч квадратных метров в офисной башне Nordstar Tower около станции метро "Беговая" в Москве, принадлежащей группе компаний "Дон-Строй", пишет в пятницу газета "РБК daily".

Как отмечается в издании, эксперты уверены, что сделка выгодна для обеих сторон - финансовый кризис, в два раза опустивший ставки, позволит Deutsche Bank экономить на аренде престижного офиса порядка 5 миллионов долларов ежегодно, а "Дон-Строй", в свою очередь, получит надежного арендатора.

"Deutsche Bank занялся поиском офисных площадей для Deutsche Bank IBIT (занимается информационными технологиями для инвестиционного бизнеса) в августе 2009 года. Тогда немцы рассматривали в качестве бэк-офиса около 8 тысяч квадратных метров площадей в бизнес-центре MARR Plaza на улице Сергея Макеева (головной офис находится на Садовнической улице)", - рассказали газете представители московских консалтинговых компаний.

Как уточняется в материале, по данным топ-менеджеров компании Knight Frank, банк подписал письмо о намерениях арендовать площади в Nordstar Tower еще четыре месяца назад.

Партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Алексей Богданов заявил изданию, что, по его предположениям, договор аренды будет подписан до нового года.

Однако, сообщается в газете, московские брокеры, близкие к переговорам, отмечают, что Deutsche Bank может сократить объем арендуемых площадей до 7,5 тысячи квадратных метров, заняв не четыре, а три этажа небоскреба.

Как подчеркивает издание, согласно обсуждаемым условиям сделки, арендатор выполнит отделку офисов за свой счет - в этом случае стоимость аренды составит 450-500 долларов за 1 квадратный метр без НДС и эксплуатационных расходов.

Базовую арендную ставку 1 квадратного метра площадей в Nordstar Tower в размере 400 долларов подтверждает и замруководителя отдела офисной недвижимости Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko Елена Малиновская.

"До кризиса этот показатель находился в пределах 1-1,2 тысячи долларов", - констатировал газете старший консультант отдела офисных помещений CB Richard Ellis Никола Бошкович.

В материале отмечается, что и в Deutsche Bank, и в ГК "Дон-Строй" отказались от комментариев.

По данным брокеров, Nordstar Tower уже нашла и других крупных арендаторов - компании РТК и Gunvor, которые согласились снять по 2-3 тысячи квадратных метров каждая, добавляется в издании.
Как рассказывается в газете, ранее из бизнес-центра ушли такие компании, как Nvidia, Halliburton, "Евразия Логистик" и IBS, однако компенсировать это "Дон-Строю" поможет сделка с Deutsche Bank, а также с ТНК-BP.

"Нефтяники, отказавшиеся в этом году арендовать в бизнес-парке "Западные ворота" около 50 тысяч квадратных метров, весной 2010 года могут арендовать около 40 тысяч квадратных метров в Nordstar Tower", - указывается в материале со ссылкой на данные компании Knight Frank.

В активе ГК "Дон-Строй" находится более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 миллионов квадратных метров. Наиболее известные проекты - ЖК "Алые Паруса", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской", ТРК "Щука", бизнес-центр NordStar Tower.

В конце августа стало известно, что банк ВТБ получит контроль над 50% плюс одна акция "ДОН-Строй инвест" - структуры группы, занимающейся строительством жилья, - за 500 рублей и урегулирование долга в более чем 500 миллионов долларов. Стороны планируют завершить сделку до 15 января 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала