Рейтинг@Mail.ru
Orco Property не закрыла сделку по покупке ТЦ "Филион" на западе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Orco Property не закрыла сделку по покупке ТЦ "Филион" на западе Москвы

Читать в
Люксембургский девелопер Orco Property Group не закрыл к настоящему моменту объявленную в 2008 году сделку по покупке у "Рубин девелопмент" МФК "Филион" на западе Москвы площадью 105 тысяч квадратных метров, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Люксембургский девелопер Orco Property Group не закрыл к настоящему моменту объявленную в 2008 году сделку по покупке у "Рубин девелопмент" многофункционального торгового комплекса "Филион" на западе Москвы площадью 105 тысяч квадратных метров, пишет в пятницу газета "Ведомости".

"Покупка, объявляла тогда компания, должна была обойтись более чем в 300 миллионов долларов", - отмечается в материале.

Между тем, как рассказали газете две консалтинговые компании, комплексом по-прежнему владеет "Рубин девелопмент".

При этом директор " Рубин девелопмент" и представитель Jones Lang LaSalle, которая является брокером "Филиона", рассказали изданию, что переговоры с Orco о сделке все еще продолжаются.

"Из-за кризиса объекты недвижимости потеряли привлекательность для иностранных инвесторов, поэтому будет логично, если Orco откажется от сделки, как это уже сделали многие иностранные игроки", - цитирует газета слова партнера S. A. Ricci / King Sturge Владимира Авдеева.

Ранее Orco Property, напоминается в материале, приобрела у "Система-галс" гостиничную часть комплекса на Покровке, а принадлежащий Orco Endurance Residential Subfund собирался вложить около 200 миллионов долларов в строительство жилья в конноспортивном комплексе "Отрада".

"Среди других проектов - складской комплекс "Молком" (более 100 тысяч квадратный метров)", - добавляется в издании.

В то же время, подчеркивает оно, весной 2008 года Orco заморозила инвестиции в Россию из-за тяжелой финансовой ситуации и резкого падения привлекательности российского рынка и собиралась продать уже приобретенные активы, а задолженность компании по итогам третьего квартала 2009 года составила 1,6 миллиарда евро.

Старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский заявил газете, что сегодня ТЦ "Филион", открытый в мае 2009 года, можно оценить примерно в 200 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала