Рейтинг@Mail.ru
Суд арестовал активы и недвижимость соучредителя "Хромой лошади" Анатолия Зака - СКП - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал активы и недвижимость соучредителя "Хромой лошади" Анатолия Зака - СКП

Читать в
Суд арестовал активы и имущество соучредителя пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака, обвиняемого по уголовному делу о пожаре в этом клубе, сообщил в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Суд арестовал активы и имущество соучредителя пермского клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака, обвиняемого по уголовному делу о пожаре в этом клубе, сообщил в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"В связи с тем, что доверенными лицами соучредителя клуба-ресторана "Хромая лошадь" Анатолия Зака начались активные действия по отчуждению его имущества, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета о наложении ареста на активы и имущество обвиняемого в целях обеспечения исков, заявленных потерпевшими", - говорится в сообщении СКП.

По последним данным, число жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" достигло 136 человек, в больницах остаются 94 пострадавших.

По данным СКП, Зак является учредителем либо соучредителем 28 коммерческих организаций. Также ему принадлежат 18 объектов недвижимости, в том числе нежилые помещения, которые, по сведениям ведомства, сдавались Заком в аренду, а также жилой дом, квартиры и земельные участки.

"Арест наложен на все указанные активы и имущество обвиняемого", - отметили в СКП.

Адвокат Зака Игорь Кашин сообщил РИА Новости, что об аресте имущества своего подзащитного узнал от журналистов.

"Мне еще никто не сообщил такие сведения. Узнаю от вас, так как не знаю о таком следственном действии, поэтому дать комментарий не могу", - сказал адвокат корреспонденту РИА Новости.

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу, расследуемому по факту пожара в "Хромой лошади", являются четыре человека: исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, соучредитель заведения Анатолий Зак и директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев.

Ефремова, Феткулов и Зак обвиняются в совершении преступления по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц), а Дербенев - по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В отношении всех них избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Учредитель клуба, проходивший по делу как подозреваемый, Александр Титлянов 9 декабря скончался в московской больнице от полученных в результате пожара в клубе травм.

Кроме того, в минувшую среду решил уйти в отставку глава администрации Перми Аркадий Кац. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов готов поставить перед президентом вопрос о доверии.

В связи с ЧП в Перми уже отстранены от должности начальник Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестеро сотрудников регионального ведомства - его заместители и начальники отделов.

Также на время расследования отстранены от должности руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова, глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала