Рейтинг@Mail.ru
Биржа Дубая демонстрирует рост на 6% на заявлениях девелопера Emaar - агентство - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржа Дубая демонстрирует рост на 6% на заявлениях девелопера Emaar - агентство

Читать в
Биржа эмирата Дубай в ходе торгов в четверг выросла на 6%, продемонстрировав самый высокий показатель с 25 ноября, когда конгломерат Dubai World объявил технический дефолт по своим обязательствам, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Биржа эмирата Дубай в ходе торгов в четверг выросла на 6%, продемонстрировав самый высокий показатель с 25 ноября, когда конгломерат Dubai World объявил технический дефолт по своим обязательствам, сообщает агентство Франс Пресс.

Dubai World, попросивший у кредиторов шестимесячной отсрочки по выплате задолженности, ранее начал переговоры по реструктуризации своего долга, достигающего 26 миллиардов долларов.

По мнению аналитиков, рост биржи в ходе торгов в четверг обусловлен отказом государственной девелоперской компании Дубая Emaar Properties PJSC от слияния с тремя входящими в Dubai Holding LLC компаниями. Emaar объяснила свое решение "экономической нецелесообразностью" сделки.

По состоянию на 12.20 мск, общий для фондовой площадки Дубая индекс DFM General Index поднялся на 5,58% - до 1619,17 пункта. Акции Emaar в ходе торгов выросли более чем на 12%.

"Мы полагаем, что что речь идет о "хороших новостях для Emaar", - цитирует агентство заявление регионального инвестбанка EFG-Hermes.

"Новость об отказе от запланированного слияния развеяла сильную неуверенность и угрозу от потенциальной сделки", - говорится в документе.

Вскоре после заявления Dubai World 25 ноября международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг дубайских компаний, что потянуло за собой и общий для фондовой площадки Дубая индекс DFM General Index - к закрытию торгов в среду, 9 декабря, он потерял 6,4%. По данным СМИ, индикатор, демонстрировавший уверенный рост в течение всего года, потерял с 25 ноября целых 27%.

Ранее сообщалось о том, что, по оценкам экспертов Standard & Poor's, холдинг Dubai World в последующие три года должен выплатить приблизительно 50 миллиардов долларов, что составляет приблизительно 70% ВВП всего эмирата Дубай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала