Рейтинг@Mail.ru
КПРФ в Коми предлагает иначе потратить деньги, выделенные "Газпромом" на спортобъект - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ в Коми предлагает иначе потратить деньги, выделенные "Газпромом" на спортобъект

Читать в
Коммунисты в Коми предложили потратить 128 миллионов рублей, выделенные республике концерном "Газпром" на 2010 год под строительство ледового дворца в Сыктывкаре, на переселение горожан из ветхого жилфонда, передает корреспондент РИА Новости.

СЫКТЫВКАР, 10 декабря - РИА Новости, Дарья Шучалина. Коммунисты в Коми предложили потратить 128 миллионов рублей, выделенные республике концерном "Газпром" на 2010 год под строительство ледового дворца в Сыктывкаре, на переселение горожан из ветхого жилфонда, передает корреспондент РИА Новости.

"Неэтично строить в кризис дворцы, когда люди не могут выбраться из трущоб. Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев возглавляет в Коми правящую партию - "Единую Россию", так что может решить с "Газпромом" этот вопрос и перенацелить средства на решение более важных задач", - заявил в четверг на заседании городского совета лидер республиканской фракции КПРФ Михаил Щербаков.

По его мнению, проблема с переселением людей из домов, которые признаны не пригодными к проживанию из-за ветхости, требует экстренного решения. "Нельзя заставлять наших граждан, которые выиграли суды по этому поводу, ждать исполнения вынесенных постановлений. Таковых на сегодня 99 человек", - сказал коммунист.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев отметил в свою очередь, что в этом году, несмотря на кризис, администрация муниципалитета выполнила 16 таких судебных постановлений, обеспечив истцам новое жилье, а в прошлом году - 52 решения.

"Важно понимать, что бюджет города не резиновый. Невозможно заложить расходы на решение абсолютно всех проблем, когда налоговые сборы с учетом кризиса не поступают в том объеме, в каком хотелось бы. А целевые "газпромовские" деньги мы не имеем права тратить не по назначению. Иначе прокуратура возбудит уголовное дело", - отметил градоначальник.

Он попросил коммунистов высказать рациональные предложения по использованию внутренних финансовых резервов муниципалитета для поиска средств на срочное переселение обитателей ветхих домов. Депутаты-коммунисты других предложений по перераспределению расходов местного бюджета не озвучили.

"Надо потрясти республиканский бюджет. Пусть власти республики отвечают за состояние своей столицы", - отметил коммунист Щербаков.

Его коллега по совету города Николай Аникин (избран от партии "Яблоко") назвал выступления коммунистов популистскими. Аналогичное мнение высказали и остальные парламентарии.

Как пояснил РИА Новости мэр Сыктывкара, правительству Коми стоило больших усилий убедить "Газпром" в необходимости выделения средств на развитие социальной инфраструктуры в рамках сотрудничества властей республики и концерна.

Руководство компании приняло решение профинансировать возведение некоторых спортивных объектов, в частности, ледового дворца в Сыктывкаре.

"В этом году мы получили 122 миллиона рублей. В следующем получим еще 128 миллионов. Уже проведен конкурс по выбору компании-застройщика, готов архитектурный проект, недавно начаты земляные работы. Дворец будет строиться в Мичуринском парке города, территория которого долгие годы была запущенна, а благодаря дворцу станет еще одним спортивным центром Сыктывкара", - отметил Зенищев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала