Рейтинг@Mail.ru
Германская компания вложит 1 млрд рублей в ЖКХ нижегородского города Арзамас - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германская компания вложит 1 млрд рублей в ЖКХ нижегородского города Арзамас

Читать в
Германская Remondis Aqua Gmbx в течение пяти лет инвестирует 1 миллиард рублей в модернизацию системы водоснабжения и водоотведения города Арзамас Нижегородской области, сообщила в среду пресс-служба губернатора и правительства региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря - РИА Новости. Германская Remondis Aqua Gmbx в течение пяти лет инвестирует 1 миллиард рублей в модернизацию системы водоснабжения и водоотведения города Арзамас Нижегородской области, сообщила в среду пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Соглашение между нижегородским правительством, администрацией Арзамаса и Remondis Aqua Gmbx подписано по результатам открытого конкурса по продаже права на заключение договора аренды объектов системы коммунальной инфраструктуры. Победителем стала компания Remondis Aqua Gmbx", - приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Шанцева.

По информации пресс-службы, согласно договору, подписанному в среду, в Арзамасе будет создана совместная государственно-частная компания ООО "Ремондис Арзамас Сервис". Мэрии Арзамаса будет принадлежать 25% акций, 75% - Remondis Aqua Gmbx. Это предприятие в течение 15 лет будет держать в аренде все движимое имущество "Горводоканала" Арзамаса.

"Компания "Ремондис Арзамас Сервис" приступит к деятельности с 1 апреля 2010 года", - приводятся в пресс-релизе слова мэра Арзамаса Анатолия Мигунова.

"Благодаря немецким технологиям в области управления и ведения водного хозяйства, в Арзамасе будут заменены практически все магистральные водопроводы и отремонтированы водонасосные станции. Таким образом, по его словам, ремонтировать систему водоснабжения в городе не понадобится после реализации проекта еще в течение 50 лет", - говорится в пресс-релизе.

По словам заместителя управляющего Remondis Aqua Gmbx Рональда Рушевая, компания намерена модернизировать систему водоснабжения таким образом, чтобы довести качество питьевой воды до европейского уровня.

"Мы хотим, чтобы воду в Арзамасе могли пить из-под крана, как это делают в Германии и других странах, где мы работаем", - сказал он.
Компания Remondis Aqua Gmbx является 100-процентной дочерней компанией "Ремондис", которая занимается услугами в сфере водного хозяйства и современного обращения с бытовыми отходами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала