Рейтинг@Mail.ru
Пожар в краснодарском ночном клубе потушен - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в краснодарском ночном клубе потушен

Читать в
Пожарные полностью потушили крупное возгорание, которое произошло во вторник днем в ночном клубе в центре Краснодара, сообщила во вторник РИА Новости представительница пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

КРАСНОДАР, 8 декабря - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Пожарные полностью потушили крупное возгорание, которое произошло во вторник днем в ночном клубе в центре Краснодара, сообщила во вторник РИА Новости представительница пресс-службы краевого управления МЧС РФ.

Сообщение о пожаре в ночном клубе, расположенном в центре города на пересечении улиц Чапаева и Красной, поступило в управление МЧС в 12.28 мск. Пожару был присвоен второй номер сложности. Огонь охватил площадь около 100 квадратных метров.

"В 14.14 мск пожар был полностью ликвидирован", - сказала собеседница агентства.

Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседнее кафе, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко.

"Это кафе находится через стенку от ночного клуба. Пожарным удалось не допустить распространения огня на это помещение", - сказала она.

По словам Кобзаренко, сложность при тушении пожара возникла в связи с тем, что "деревянные конструкции помещения ночного клуба были обшиты металлом, и спасателям с помощью спецоборудования пришлось производить вскрытие кровли".

По уточненным данным, площадь возгорания составила 70 квадратных метров, добавила она. Над ликвидацией огня работали 10 единиц техники и 25 человек личного состава.

Никто не пострадал. Причины возгорания пока не известны.
Как передает корреспондент РИА Новости, на центральных улицах Краснодара в связи с проведением работ по тушению пожара образовались автомобильные пробки.

В настоящее время движение на центральной улице Красная, перекрытое в районе ночного клуба, полностью восстановлено; автомобильные пробки постепенно "рассасываются", сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УВД по городу Илья Шакалов.

Представитель управления внутренних дел добавил, что в связи с инцидентом создана оперативно-следственная группа.

"В нее вошли работники милиции, прокуратуры, МЧС. В рамках проверки будет назначена экспертиза, которая установит причины возгорания", - сказал он.

Это уже не первый крупный пожар в ночном клубе за последние дни. В ночь на 5 декабря сильнейшее возгорание произошло в пермском клубе "Хромая лошадь". Пожар унес жизни 118 человек, 116 пострадавших остаются в больницах. По предварительным данным, причиной ЧП в Перми стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

На трагедию в Перми уже обратила внимание краснодарская краевая прокуратура. Начиная со вторника, сотрудники ведомства совместно с работниками МЧС и ГУВД проводят совместные проверки противопожарного состояния кафе и клубов, в которых планируется проведение новогодних торжеств.

По результатам этих проверок специалисты составят "черный список" развлекательных заведений, где подобная мера безопасности не соблюдается.

Масштабные проверки в регионе завершатся 15 декабря. Особое внимание контролирующие органы уделят наличию путей эвакуации и работоспособности систем оповещения о пожаре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала