Рейтинг@Mail.ru
Рынок аренды торговых площадей в Европе достигнет "дна" в 2010 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок аренды торговых площадей в Европе достигнет "дна" в 2010 году

Читать в
Рынок аренды торговых площадей в Европе достигнет "дна" к середине 2010 года, однако устойчивого роста рынка можно ожидать не раньше 2011 года, свидетельствуют результаты исследований консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Рынок аренды торговых площадей в Европе достигнет "дна" к середине 2010 года, однако устойчивого роста рынка можно ожидать не раньше 2011 года, свидетельствуют результаты исследований консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Как отмечается в материалах, компания определила 12 ключевых факторов развития рынка аренды в 2010 году, включая экономические перспективы, настроения потребителей, розничный спрос и розничное предложение. С учетом этих факторов были проведены исследования в 25 странах Европы.

Так, по данным Cushman & Wakefield, во всех Скандинавских странах, а также в Чехии, Германии и Словакии имеются благоприятные условия для экономического роста.

"Между тем, ситуация в Ирландии и Испании выглядит не так оптимистично, и вряд ли рынок аренды в этих странах начнет расти в 2010 году", - отмечают эксперты компании.

В отчете подчеркивается, что одним из основных факторов, который обеспечит рост рынка в 2010 году - это относительная доступность торговых площадей.

"Аренда в Румынии и Украине подешевела более чем на 40%, а еще на девяти рынках Европы - более чем на 10%", - констатируется в исследовании.

Как указывается в материалах Cushman & Wakefield, спрос на торговые помещения уже начал расти, так как ставка аренды на большинстве европейских рынков снизилась. Прежде всего эксперты зафиксировали рост спроса в сегменте торговых площадей класса А - крупнейшие бренды поспешили арендовать хорошие помещения за относительно небольшую цену.

"В целом, 2010 будет лучше, чем 2008 и 2009 годы, даже несмотря на то, что восстановление рынка будет проходить медленно и нестабильно. Низкие арендные ставки должны оказать поддержку предприятиям и потребителям как на производственном, так и на инвестиционном рынках", - цитируются в отчете слова аналитика компании Дарена Йетса.

Партнер компании Cushman & Wakefield Майкл Рода отметил, что есть признаки того, что на европейском рынке аренды торговых площадей темпы снижения арендных ставок замедлятся, как это уже произошло в Великобритании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала