Рейтинг@Mail.ru
Пикалевцы расплачиваются за долги по ЖКХ бытовой техникой - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пикалевцы расплачиваются за долги по ЖКХ бытовой техникой

Читать в
Жители города Пикалево в Ленинградской области, которые летом перекрыли федеральную трассу после полугодового простоя градообразующих предприятий, задолжали за услуги ЖКХ около 7 миллионов рублей и теперь расплачиваются бытовой техникой.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря - РИА Новости. Жители города Пикалево в Ленинградской области, которые летом перекрыли федеральную трассу после полугодового простоя градообразующих предприятий, задолжали за услуги ЖКХ около 7 миллионов рублей и теперь расплачиваются бытовой техникой, сообщает во вторник пресс-служба судебных приставов региона.

"Четверть должников, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, оплатила задолженность в добровольном порядке. Для взыскания оставшейся задолженности судебные приставы совместно с представителями управляющих компаний дважды в неделю проводят рейды по неплательщикам. ...За долги по ЖКХ жители Пикалево "расплачиваются" телевизорами, музыкальными центрами, компьютерами и другой бытовой техникой", - говорится в материале.

Те из должников, кто не желает расставаться со своими телевизорами или компьютерами, спешат рассчитаться по долгам. В случае полного погашения долга арест с бытовой техники снимается, поясняется в сообщении.

Еще более четверти исполнительных листов направлено по месту работы должников для вычета из зарплаты.

В Пикалево около полугода простаивали три крупнейших предприятия, образующих единый производственный комплекс, из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Решить проблему с массовой безработицей и долгами по зарплате удалось только после вмешательства в ситуацию Путина. В настоящее время идет поэтапный запуск пикалевских предприятий.

Одновременно с рейдами приставы проводят акцию "Мой сосед - судебный пристав". В случаях, когда местонахождение должника неизвестно, они навещают его соседей, друзей, говорится в тексте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала