Рейтинг@Mail.ru
Суд считает доказанной вину экс-мэра Саратова во взятке в виде двух трехкомнатных квартир - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд считает доказанной вину экс-мэра Саратова во взятке в виде двух трехкомнатных квартир

Читать в
Суд во вторник огласил установочную часть приговора, из которой следует, что вина экс-мэра Саратова Юрия Аксененко в получении взятки в крупном размере была доказана в ходе судебного процесса, передает корреспондент РИА Новости.

САРАТОВ, 8 декабря - РИА Новости. Суд во вторник огласил установочную часть приговора, из которой следует, что вина экс-мэра Саратова Юрия Аксененко в получении взятки в крупном размере была доказана в ходе судебного процесса, передает корреспондент РИА Новости.

По версии следствия, в 2004 году Аксененко получил от одного из предпринимателей за сохранение права аренды на земельный участок взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей.

Судья Владимир Стасенков продолжает оглашение приговора бывшему градоначальнику по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее суд снял с экс-мэра обвинение по четырем эпизодам преступлений по статье 285 УК РФ, которые инкриминировались Аксененко, из-за истечения сроков давности.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Саратова было возбуждено в октябре 2007 года. Аксененко обвинялся в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

В частности, по версии следствия, в 2004 году Аксененко получил от предпринимателя взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей.

Кроме того, по мнению прокуратуры, законы были нарушены и при предоставлении прав на земельные участки в Саратове. Обвинение считает, что Аксененко "незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, издал постановление о предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов, чем нарушил нормы Земельного кодекса РФ и закона Саратовской области "О земле".

Гособвинение в ходе прений попросило признать экс-мэра Саратова полностью виновным в предъявленном ему обвинении и приговорить его к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и, кроме того, лишить ег права в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Слушание уголовного дела бывшего мэра Саратова началось в Саратовском областном суде 9 июля и рассматривалось профессиональным судьей. В ходе допроса подсудимый свою вину по выдвинутым против него обвинениям, в том числе и в выделении земельных участков родственникам, не признал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала