Рейтинг@Mail.ru
Деятельность торговцев контрафактными стройматериалами пресечена в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деятельность торговцев контрафактными стройматериалами пресечена в Москве

Читать в
Оперативники УБЭП ГУВД Москвы пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом контрафактных стройматериалов, в основном сухой штукатурной смеси "Ротбанд", практически на всех строительных рынках столицы и Подмосковья.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом контрафактных стройматериалов, в основном сухой штукатурной смеси "Ротбанд", практически на всех строительных рынках столицы и Подмосковья, сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, крупномасштабную операцию под кодовым названием "Ротбанд", которая длилась около двух месяцев, провели оперативники Управления совместно с коллегами из Южного административного округа столицы.

В операции участвовали более 100 милиционеров, которые провели проверки более чем 20 объектов.

"В ходе мероприятий милиционеры пресекли деятельность крупного цеха по производству контрафакта, закрыли три склада, более 10 оптовых точек на рынках, а также несколько офисов, через которые шла реализация контрафакта. Только на рынке "Садовод" было обнаружено три точки по продаже и фасовке поддельных смесей", - сказал Золотницкий.

Он отметил, что ежедневно через одну такую точку реализовывалось более 150 мешков (по 30 килограммов) контрафактных штукатурных смесей, причем крайне низкого качества.

В ходе проведения контрольных закупок - по несколько тысяч мешков штукатурной смеси - оперативники выявили не только среднее звено подозреваемых в аферах, но и организаторов преступной схемы, сказал представитель УБЭП.

"После установления всех подозреваемых и мест изготовления контрафакта милиционеры провели задержания и изъяли из незаконной торговли более 40 тысяч мешков с контрафактной штукатурной смесью "Ротбанд" и другими марками", - сказал Золотницкий.

Кроме того, у предполагаемых правонарушителей обнаружено большое количество упаковки, поддельных голограмм, "черная" бухгалтерия, компрессоры и другое производственное оборудование.

По словам Золотницкого, в ходе операции один из предполагаемых организаторов незаконной деятельности попытался подкупить представителя правообладателя - ему был передан миллион рублей за помощь в сокрытии преступления. Об этом факте правообладатель сообщил сотрудникам УБЭП, после чего указанный гражданин был задержан с поличным.

По оценкам экспертов, примерный ущерб правообладателям от деятельности выявленной преступной группы только за последние шесть месяцев составляет несколько сотен миллионов рублей, уточнил Золотницкий.

По факту деятельности правонарушителей милиционеры возбудили ряд уголовных дел по различным статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) и статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Представитель УБЭП напомнил, что отличить оригинальную продукцию от контрафакта покупателям помогут элементарные знания ее упаковки и оформления.

Так, настоящая продукция имеет три основные степени защиты. Это специальная голограмма на лицевой стороне мешка, сами оригинальные мешки изготавливаются из специальной перфорированной бумаги с особой текстурой, и на оригинальной продукции применяется посекундная маркировка, то есть с одним и тем же временем не может быть двух мешков, сказал Золотницкий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала