Рейтинг@Mail.ru
Строители метро в Донецке после акции протеста возобновили работу по откачке воды - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители метро в Донецке после акции протеста возобновили работу по откачке воды

Читать в
Работники ООО "Донецкшахтометрострой", которое является подрядной организацией строительства метрополитена в Донецке, в понедельник приступили к работе после проведения акции протеста, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

ДОНЕЦК, 7 декабря - РИА Новости. Работники ООО "Донецкшахтометрострой", которое является подрядной организацией строительства метрополитена в Донецке, в понедельник приступили к работе после проведения акции протеста, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

Первого декабря работники ООО "Донецкшахтометрострой" в связи с долгами по зарплате отказались выходить на работу для откачки грунтовых вод и поддержания в рабочем состоянии уже построенных сооружений. Долг по зарплате достиг на тот момент 8,9 миллионов гривен (около 1,1 миллиона долларов). Отказ трудящихся ООО "Донецкшахтометрострой" выходить на работу даже для откачки воды поставил под угрозу подтопления три района города - Ворошиловский, Буденовский и Пролетарский.

Как заявил председатель первичной профсоюзной "Донецкшахтометростроя" Василий Антюшеня, грунтовые воды, поступающие в выработки донецкого метрополитена, еще не достигли критической точки, поэтому за несколько дней шахтометростроевцы сумеют вернуть их уровень на безопасную отметку.

"После отказа наших трудящихся выходить на работу даже для поддержания уже построенных мощностей и откачки воды, только городские власти Донецка приложили усилия, чтобы избежать техногенной катастрофы. В Киеве, как обычно, сделали вид, что полная остановка финансирования метрополитена это не их ответственность, а последовавшие бы за этим аварийные ситуации - не их головная боль", - сказал профсоюзный лидер.

По его словам, из городского бюджета были направлены 3 миллиона гривен (около 375 тысяч долларов) для частичного погашения задолженности по заработной плате и долгов по электроэнергии ООО "Донецкшахтометрострой".

Средства уже пришли на предприятие, во вторник люди смогут получить деньги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала