Рейтинг@Mail.ru
Первый магазин детских книг откроется на Старом Арбате в выходные - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый магазин детских книг откроется на Старом Арбате в выходные

Читать в
Торжественное открытие "Лавочки детских книг" с участием звезд современной детской литературы и мультипликации состоится в Москве 12 и 13 декабря, сообщили РИА Новости в "Издательском Доме Мещерякова", который стал инициатором открытия нового магазина детской литературы.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Торжественное открытие "Лавочки детских книг" с участием звезд современной детской литературы и мультипликации состоится в Москве 12 и 13 декабря, сообщили РИА Новости в "Издательском Доме Мещерякова", который стал инициатором открытия нового магазина детской литературы.

"Лавочка" стала расширенным вариантом предыдущего магазина "Издательского Дома Мещерякова", открытого совместно с небольшими издательствами "Самокат", "Розовый жираф", "Серафим и София", "Сова" и другими, на улице Новая Басманная. Затем, к проекту подключились и другие издательства, расширился ассортимент магазинчика, и он переехал на Старый Арбат, где более удобное и просторное помещение.

"На "лавочкином" новоселье познавательные и веселые мероприятия проведут писатели Андрей Усачев, Мариэтта Чудакова, Артур Гиваргизов, Юрий Нечипоренко, Дина Сабитова, художница-иллюстратор Наталья Салиенко, актер Леонид Ярмольник и другие именитые гости. Юных читателей будут встречать клоуны с шарами и конфетами", - рассказал советник издателя "Издательского Дома Мещерякова" Николай Джумакулиев.

По словам Джумакулиева, проект "Лавочки детских книг" призван помочь издателям и читателям обрести друг друга.

Ранее Джумакулиев рассказывал, что в регионах детские книги из-за наценок перекупщиков продаются по очень высоким ценам, доступным далеко не всем покупателям (цена от 600 рублей накручивается до 1,5 тысяч).

"Издательский Дом Мещерякова" предложил мелким независимым издателям детской литературы объединиться и напрямую работать с провинциальными покупателями по следующей системе заказов - в регионе находится некий "активный человек", который собирает заявки от нескольких читателей, желающих приобрести те или иные книги, формирует коллективный заказ и присылает его в издательство.

При этом, если заказ превышает сумму 15 тысяч рублей, то доставка книг осуществляется издателями бесплатно.

По словам собеседника агентства, проект "Лавочки" развивается, и весной этого года откроются магазины в других городах. "Лавочки" будут совмещать в себе функции магазинов с доступными ценами на книги и досуговых центров для детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала