Рейтинг@Mail.ru
Более 6 тыс увольняемых военнослужащих СибВО до конца 2009 года получат жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 6 тыс увольняемых военнослужащих СибВО до конца 2009 года получат жилье

Читать в
Командование Сибирского военного округа до конца 2009 года намерено обеспечить жильем более 6 тысяч увольняемых военнослужащих, проходящих службу в Сибири, сообщил РИА Новости в понедельник начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

ЧИТА, 7 декабря - РИА Новости. Командование Сибирского военного округа до конца 2009 года намерено обеспечить жильем более 6 тысяч увольняемых военнослужащих, проходящих службу в Сибири, сообщил РИА Новости в понедельник начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

Осенью 2008 года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. Реформа предусматривает перевод военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ - армия - дивизия - полк) на трехзвенную (округ - оперативное командование - бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов и другие меры. В рамках реформы планируется расформирование ряда воинских частей и вузов.

Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в 2,5 раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

"Округ строит и сдает в этом году свыше 500 квартир сам, более 4 тысяч квартир получается у гражданской стороны, свыше тысячи военных получают жилищные сертификаты, более 600 получают жилье за счет повторного заселения, исключения жилья из категории "служебного", а также ипотеки", - сказал Щебланин.

По его словам, в первую очередь в плановом порядке увольняются военнослужащие, выслужившие сроки службы, имеющие полную пенсию и обеспеченные жильем.

"Нет проблем с увольнением у офицеров и прапорщиков у которых истек срок контракта, и которые не пожелали его продлевать. По законодательству не подлежат увольнению военнослужащие, не обеспеченные постоянным жильем. Много офицеров зачислено в резерв, в случае освобождения должностей им предлагаются эти места. Значительное количество офицерского состава переназначено на новые должности", - сказал начальник службы информации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала