Рейтинг@Mail.ru
Крупнейший в Оренбурге дворец культуры и спорта открылся после реконструкции - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший в Оренбурге дворец культуры и спорта открылся после реконструкции

Читать в
Презентация дворца культуры и спорта "Газовик", одного из самых крупных и известных в Оренбурге, состоялась в понедельник после двухлетней реконструкции стоимостью более 350 миллионов рублей, сообщила пресс-служба ООО "Газпром добыча Оренбург".

ОРЕНБУРГ, 7 декабря - РИА Новости. Презентация дворца культуры и спорта "Газовик", одного из самых крупных и известных в Оренбурге, состоялась в понедельник после двухлетней реконструкции стоимостью более 350 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба ООО "Газпром добыча Оренбург", которое финансировало строительные работы.

"Большой игровой зал комплекса площадью более тысячи квадратных метров теперь обрел самое современное покрытие. Кроме этого, здесь были модернизированы системы освещения и вентиляции, а трибуны на 227 мест стали более удобными. Внутренний дворик "Газовика" теперь переоборудован в зимний сад", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, это уникальное сооружение, аналогов которому нет в Оренбургской области. "Его площадь составляет более 1,2 тысячи квадратных метров. Здесь есть рабочее освещение и декоративная подсветка, система вентиляции и кондиционирования, которые позволяют расти и развиваться свыше тысячи растений, среди которых немало экзотических", - отмечается в сообщении.

Стоимость реконструкции и модернизации "Газовика" составила 352 миллиона рублей, работы начались в 2007 году.

По данным пресс-службы, "Газовик" для занятий спортом и искусствами посещают около 5,5 тысячи человек. Здесь семь спортивных залов, два бассейна, три балетных зала и более десяти студий для занятий художественной самодеятельностью.

Ежегодно в "Газовике" проходят до 500 различных мероприятий. Всего в течение года культурно-спортивные мероприятия, научные симпозиумы, выставки, конференции в "Газовике" посещают свыше 500 тысяч человек, то есть почти каждый житель Оренбурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала