Рейтинг@Mail.ru
Проектировщики создадут экспертные советы, чтобы не допустить повторения трагедии в Перми - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектировщики создадут экспертные советы, чтобы не допустить повторения трагедии в Перми

Читать в
Руководство Национального объединения проектировщиков (НОП) решило создать во всех СРО, входящих в состав НОП, экспертные советы, целью деятельности которых станет недопущение повторения трагедии, случившейся в клубе "Хромая лошадь" в Перми.

МОСКВА, 7 декабря - РИА Новости. Руководство Национального объединения проектировщиков (НОП) приняло решение создать во всех саморегулируемых организациях, входящих в состав НОП, экспертные советы, целью деятельности которых станет недопущение повторения трагедии, случившейся в клубе "Хромая лошадь" в Перми, рассказал РИА Новости в понедельник исполнительный директор СРО НП "Союз архитектурных и проектных организаций Пермского края" Михаил Овсейчик.

Пермский клуб "Хромая лошадь" в ночь на минувшую субботу отмечал восьмилетие. Около 01.00 (23.00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. По последним данным, жертвами трагедии стали 113 человек, более 120 пострадали. В московских больницах находится 58 пострадавших, которых доставили самолетами из Перми. В понедельник по всей стране объявлен День траура. Между тем, в последние несколько лет в России произошло несколько крупных катастроф, повлекших большое количество человеческих жертв.

Как напомнил Овсейчик, в НОП в настоящее время входят 33 саморегулируемые организации проектировщиков в разных регионах России.

"Чтобы не допустить повторения безобразия, случившегося в Перми, будут созданы экспертные советы при СРО", - сказал он.

В то же время собеседник агентства затруднился уточнить, как именно экспертные советы будут осуществлять контроль над потенциально опасными объектами.

"Но делать это надо обязательно, и надзирать мы будем за всеми такими объектами, как пермский клуб", - подчеркнул Овсейчик.

Он добавил, что экспертные советы проектировщиков могут начать свою работу уже в 2010 году, "может быть, в феврале, а может быть в марте".

При этом, обратил внимание исполнительный директор СРО НП "Союз архитектурных и проектных организаций Пермского края", по его мнению, вины проектировщиков в трагедии в клубе "Хромая лошадь" "однозначно нет".

"Девятиэтажный дом и одноэтажная пристройка, в которой был расположен клуб, строились одновременно. Зданию уже лет 25, но клуб отмечал лишь свое восьмилетие. Думаю, после сдачи в эксплуатацию дома здание было серьезно изменено", - предположил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала