Рейтинг@Mail.ru
Власти Алтайского края планируют к 2025 году увеличить дорожную сеть на 10% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Алтайского края планируют к 2025 году увеличить дорожную сеть на 10%

Читать в
Власти Алтайского края планируют к 2025 году увеличить протяженность автомобильных дорог общего пользования региона на 1,65 тысячи километров, то есть примерно на 10% от существующей дорожной сети, сообщается в понедельник на сайте краевой администрации.

НОВОСИБИРСК, 7 декабря - РИА Новости, Мария Кормильцева. Власти Алтайского края планируют к 2025 году увеличить протяженность автомобильных дорог общего пользования региона на 1,65 тысячи километров, то есть примерно на 10% от существующей дорожной сети, сообщается в понедельник на сайте краевой администрации.

Постановление об утверждении "Стратегии развития автомобильных дорог Алтайского края на период до 2025 года" подписал губернатор Александр Карлин.

"Основные задачи стратегии - развитие и совершенствование дорожной сети. В соответствии с ростом интенсивности движения продолжится строительство, реконструкция и ремонт дорог, мостов. Дороги и искусственные сооружения будут поддерживаться в необходимом техническом состоянии", - говорится в сообщении.

По информации сайта, протяженность автомобильных дорог общего пользования региона к 2025 году предполагается увеличить на 1,654 тысячи километров за счет строительства обходных трасс, новых направлений дорог, приемки в сеть дорог общего пользования сельских участков.

По данным на 1 января 2009 года, протяженность автомобильных дорог общего пользования края составляет 16,639 тысячи километров, из которых федеральных - 627 километра, региональных - 16,012 тысячи километров.

Также стратегия предполагает строительство и реконструкцию 31 моста общей протяженностью около 7 километров.

"Реализация стратегии будет проходить в три этапа. На первом этапе, с 2010 по 2012 годы, планируется отремонтировать 2,278 тысячи километров дорог, в том числе 160 километров - на федеральных трассах. За три года будет введено в эксплуатацию 211 километров дорог, из которых 12 километров - федеральные", - говорится в сообщении.

В 2013 - 2015 годах, на втором этапе, продолжится реконструкция основных региональных дорог, строительство новых региональных и местных. Деревянные мосты будут заменяться капитальными.

"На третьем этапе (2015-2025 годы) продолжится развитие сети дорог с целью доведения ее до нормативного состояния. До 2025 года планируется ликвидировать оставшиеся участки грунтовых дорог. Для улучшения транспортных связей населения будут строиться местные дороги по новым направлениям", - сообщает сайт.

Власти планируют значительно улучшить транспортно-эксплуатационное состояние дорог.

"Капитальный тип покрытия всех федеральных трасс будет соответствовать II и I категории. В региональной сети доля дорог I - III категорий увеличится почти до 40% (в настоящее время - 22%)", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала