Рейтинг@Mail.ru
Гендиректор ФГУП "Свердловскавтодор" подозревается в растрате в крупном размере - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор ФГУП "Свердловскавтодор" подозревается в растрате в крупном размере

Читать в
Следствие возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "Свердловскавтодор" Бориса Кукулина, который подозревается в том, что перечислил себе в качестве "доплаты" более 1,3 млн рублей со счетов предприятия в период финансовых трудностей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "Свердловскавтодор" Бориса Кукулина, который подозревается в том, что перечислил себе в качестве "доплаты" более 1,3 миллиона рублей со счетов предприятия в период, когда оно испытывало финансовые трудности, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

По данным следствия, Кукулин в течение года издавал приказы о назначении себе доплат за переработку и премий, в результате чего получил со счетов ФГУП "Свердловскавтодор" более 1,3 миллиона рублей. При этом зарплата работникам на предприятии выплачивалась с задержкой.

"Кроме того, в этот же период, Кукулин, желая за счет денежных средств ФГУП обеспечить себе в личных целях проезд на служебном автомобиле под управлением штатного водителя предприятия из Екатеринбурга до Тюмени, где проживает его семья, и обратно, систематически издавал заведомо незаконные приказы о командировании в город Тюмень своего водителя. Оплата транспортных услуг, полученных таким образом подозреваемым, произведена денежными средствами ФГУП "Свердловскавтодор" без компенсации данных расходов предприятия Кукулиным, чем совершена их растрата, на общую сумму свыше 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Следственная часть при ГУ МВД России по УрФО возбудила против Кукулина уголовное дело по части 4 и части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), наказание по пунктам - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей и лишение свободы до шести лет со штрафом до 10 тысяч рублей.

РИА Новости пока не располагает комментарием Кукулина. В его приемной агентству сообщили, что он продолжает занимать свою должность и, возможно, прокомментирует ситуацию позже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала