Рейтинг@Mail.ru
Около половины японцев не запирают входную дверь во время краткосрочных отлучек из дома - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около половины японцев не запирают входную дверь во время краткосрочных отлучек из дома

Читать в
49,8% японцев не запирают входную дверь своего жилища при кратковременных отлучках из дома, к таким результатам пришла одна из крупнейших в Японии компаний Sekisui House, которая занимается строительством и оснащением частных домов в ходе опроса.

ТОКИО, 7 декабря - РИА Новости, Ксения Нака. Около половины японцев - 49,8% - не запирают входную дверь своего жилища при кратковременных отлучках из дома, к таким результатам пришла одна из крупнейших в Японии компаний Sekisui House, которая занимается строительством и оснащением частных домов, в ходе проведенного ей опроса для выяснения уровня общественного сознания по предупреждению преступлений.

Лишь 24,1% ответили, что всегда запирают входную дверь. Никогда не делают этого вовремя коротких выходов на улицу или делают это крайне редко 49,8% опрошенных. Четверть - 20% - признались, что в течение последнего года не менее одного раза забывали закрыть дверь, даже покидая дом дольше, чем на полдня. Более 70% оставляют открытыми окна в туалете и ванной, несмотря на то, что в частных домах они находятся, как правило, на первом этаже.

Компания Sekisui House, учитывая результаты опроса, намерена теперь активно внедрять на рынок систему оснащения домов системой блокировки дверей и домов при помощи сигнала с сотового телефона.

Опрос проводился в октябре-ноябре этого года, в нем приняли участие 200 семей.

Так называемое "островное сознание", когда многие десятки лет чужак сразу обращал на себя внимание, большая скученность построек, из-за которой возникает впечатление, что "все на виду", все еще продолжает создавать подсознательное чувство безопасности, несмотря на то, что времена давно изменились. В 1950-60-е годы прошлого века во многих деревенских домах во входной двери вообще не существовало замочной скважины для ключа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала