Рейтинг@Mail.ru
Нижегородские мусульмане считают, что желающих купить мечеть не будет - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские мусульмане считают, что желающих купить мечеть не будет

Читать в
Нижегородские мусульмане считают, что желающих купить мечеть, которую продают из-за долгов ее владельца, не будет, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 декабря - РИА Новости. Нижегородские мусульмане считают, что желающих купить мечеть, которую продают из-за долгов ее владельца, не будет, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

В пятницу должны пройти торги, на которых будет продана мечеть, расположенная в селе Медяны Нижегородской области. Начальная цена составляет 602 миллиона рублей.

"Мы следим за ситуацией, но мы сделать ничего не можем. Предполагаем, что за такую цену желающих купить мечеть не найдется", - сказал представитель Духовного управления.

Мечеть была построена в 90-х годах на частные средства и была оформлена в собственность ОАО "Медина". Согласно уставу, общество было создано для сельскохозяйственной деятельности. В настоящее время для погашения долгов планируется продать имущество "Медины". В комплекс мечети, помимо молельного зала, входят музей истории нижегородских татар, библиотека, медресе и гостиница для паломников.

Как отметили в ДУМНО, причиной нестандартной ситуации стало несовершенство отечественного законодательства в отношении храмового имущества и отсутствие четкой централизованной системы в мусульманской умме России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала