Рейтинг@Mail.ru
Получить квартиры в Ростовской области не могут как минимум 65 ветеранов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Получить квартиры в Ростовской области не могут как минимум 65 ветеранов

Читать в
Более 60 участников и инвалидов Великой Отечественной войны обратились в ростовскую общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина с начала ее открытия в августе 2008 года с жалобами на отказы в получении жилья.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 декабря - РИА Новости, Юлия Насулина. Более 60 участников и инвалидов Великой Отечественной войны обратились в ростовскую общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина с начала ее открытия в августе 2008 года с жалобами на отказы в получении жилья, сообщил РИА Новости в пятницу замруководителя приемной в Ростове-на-Дону Владимир Милявский.

Во время общения Путина с россиянами житель Ростовской области пожаловался на то, что его родственнице - ветерану Великой Отечественной войны из Азова - отказали в жилье, так как она не встала на очередь на получение новой квартиры до 1 марта 2005 года. В то же время, премьер-министр заявил, что все ветераны, вне зависимости от того, когда они встали на учет, получат жилье.

"После того, как вчера была поднята эта тема, мы подготовили списки участников и инвалидов войны, которые обращались к нам за помощью", - сказал собеседник.

Первое обращение, по его словам, поступило в приемную уже на следующий день после ее открытия - 28 августа 2008 года, а последнее - 3 декабря текущего года, всего - 65 подобных обращений.

"Эти участники и инвалиды Великой Отечественной войны не встали в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, и местные администрации им отказали. На тот момент они были правы, потому что был закон, определяющий такой порядок", - сказал Милявский.

В настоящее время, по его словам, на федеральном уровне принимается закон, который определит, что улучшить жилищные условия ветеран сможет вне зависимости от времени постановки на очередь.

Подготовленные списки ветеранов в ближайшее время планируется передать секретарю политсовета ростовского отделения "Единой России" Виктору Дерябкину, который примет решение.

"Все это делается, чтобы ускорить процесс - строители должны получить заказ, и им должны быть выделены деньги", - сказал Милявский.

Начальник отдела по делам ветеранов министерства труда и соцразвития Ростовской области Мадина Клиничева подтвердила РИА Новости, что жилье ветеранам, не вставшим на учет до марта 2005 года, не было предоставлено законно.

"В 2005 году вступил в силу федеральный закон, который отменил льготу по обеспечению жильем участников и инвалидов войны, поэтому постановка на учет после марта 2005 года не имела смысла и была прекращена", - сказала она.

По ее словам, в ближайшее время, после принятия нового закона, все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны будут поставлены в очередь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала