Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава Росимущества по Томской области, за взятку передавший помещения яхтклубу, осужден - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Росимущества по Томской области, за взятку передавший помещения яхтклубу, осужден

Читать в
Кировский районный суд Томска в пятницу признал бывшего главу территориального управления Росимущества по Томской области Михаила Нужного виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

ТОМСК, 4 декабря - РИА Новости, Татьяна Свинцова. Кировский районный суд Томска в пятницу признал бывшего главу территориального управления Росимущества по Томской области Михаила Нужного виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Томской области.

По данным следствия, Нужный в мае 2008 года получил от предпринимателя Анатолия Рябкова взятку за положительное решение вопроса по переводу нежилых помещений в собственность ООО "Томский областной яхтклуб".

Следствие считает, что взятка заключалась в оплате отдыха чиновника с женой и двумя друзьями в одном из гостиничных комплексов Республики Алтай. За дачу взятки Рябков решением суда в июле этого года был приговорен к 1,5 года лишения свободы.

Помимо получения взятки, Нужный обвинялся в растрате денежных средств на сумму 50 тысяч рублей, которые он во время следствия возместил в добровольном порядке, а также в подготовке и проведении приватизации пакета акций ОАО "Завод пищевых продуктов "Томский" (ЗПП), 100% акций которого ранее принадлежали государству, по заведомо заниженной цене.

По заключению независимой экономической экспертизы, стоимость пакета акций ЗПП, выставленного год назад на аукцион, была занижена на сумму более чем 40 миллионов рублей.

Директор ЗПП Борис Мамоян в данный момент находится под следствием, его обвиняют в превышении полномочий.

"Приговором Кировского районного суда Томска Михаилу Нужному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой, в течение трех лет", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала