Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция первой горбольницы в Магнитогорске начнется уже в 2010 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция первой горбольницы в Магнитогорске начнется уже в 2010 году

Читать в
Реконструкция горбольницы №1 в городе Магнитогорск Челябинской области, на условия содержания в которой пожаловалась жительница города в ходе "прямой линии" премьер-министру Владимиру Путину, начнется уже в 2010 году, сообщает пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря - РИА Новости. Реконструкция горбольницы номер один в городе Магнитогорск Челябинской области, на условия содержания в которой пожаловалась в четверг жительница города в ходе "прямой линии" премьер-министру Владимиру Путину, начнется уже в 2010 году, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора области.

Четвертого декабря по поручению губернатора Челябинской области Петра Сумина министр здравоохранения региона Виктор Шепелев провел выездную инспекцию городской клинической больницы 1 Магнитогорска.

"Несмотря на то, что обеспечение деятельности муниципальных больниц входит в полномочия местных властей, руководство Челябинской области понимает, что большинство территорий не в состоянии самостоятельно привести их в порядок. Мы будем поэтапно проводить реконструкцию городской больницы Магнитогорска. Скорее всего, ремонтные работы начнутся уже в начале следующего года", - цитирует пресс-служба Шепелева.

Тем не менее, корпуса больницы требуют значительного обновления материальной базы, уточняется в сообщении.

Как пояснил Шепелев, по итогам осмотра совместно со строителями будет составлен протокол о техническом состоянии зданий с расчетами стоимости и объемов необходимых работ.

"Затем этот документ будет представлен на рассмотрение губернатору", - сказал он.

По словам исполняющего обязанности главы Магнитогорска Евгения Тефтелева, в настоящее время, действительно, ставится вопрос о состоянии первой горбольницы и в целом по системе здравоохранения.

"В больнице многое сделано за последнее время, в том числе были открыты новые отделения. Путин правильно сказал, что это (содержание больниц) инициатива властей и нужно смотреть, что можно сделать. Будем исправлять выявленные нарушения", - сказал журналистам в Челябинске Тефтелев.

В ходе "прямой линии" с россиянами в четверг на условия содержания в первой горбольнице Магнитогорска премьер-министру Владимиру Путину пожаловалась жительница города, которая отметила, что раковины в медучреждениях ржавые и нет душевых комнат. Премьер-министр пообещал совместно с губернатором Челябинской области обсудить вопрос плачевного состояния первой горбольницы. Он напомнил, что содержание больниц и поликлиник находится в ведении муниципалитетов и субъектов РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала