Рейтинг@Mail.ru
Азовскому ветерану отказали законно и предоставят жилье, когда выйдет новый закон - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азовскому ветерану отказали законно и предоставят жилье, когда выйдет новый закон

Читать в
Администрация города Азов на законных основаниях отказала в предоставлении жилья ветерану войны Нине Демиденко, родственник которой в четверг в прямом эфире обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину, но планирует обеспечить ее жильем после выхода нового закона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 декабря - РИА Новости, Сергей Рудковский. Администрация города Азов Ростовской области на законных основаниях отказала в предоставлении жилья ветерану войны Нине Демиденко, родственник которой в четверг в прямом эфире обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину, но планирует обеспечить ее жильем после выхода нового закона, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации города по социальным вопросам Владимир Парфенов.

Во время общения Путина с россиянами житель Азова пожаловался на то, что его родственнице - ветерану Великой Отечественной войны - отказали в жилье, так как она не встала на очередь на получение новой квартиры до 1 марта 2005 года. В то же время, премьер-министр заявил, что все ветераны вне зависимости от того, когда они встали на учет, получат жилье.

"С 1983 года эта женщина - Демиденко Нина Федоровна проживает в городе Азов и прописана в частном домовладении, где проживала совместно со своей мачехой, которая умерла в прошлом году, и дом перешел по наследству ее сводной сестре", - рассказал Парфенов, отметив, что дом находится в нормальном состоянии.

По его словам, в октябре женщина обратилась с письменным заявлением в администрацию.

"По действующему указу президента ветераны, ставшие на учет до 1 марта 2005 года, подлежат обеспечению (жильем) до 9 мая, а она на учете не стояла, и поэтому ей при письменном обращении был дан абсолютно верный ответ на основе действующего законодательства", - уточнил собеседник агентства.

Тем не менее, добавил он, 25 ноября от ее имени по этому же вопросу обратилась ее сводная сестра Юлия Трусова. "В нормальной беседе, спокойной, без грубых выражений, о которых было заявлено в прямом эфире, специалист Стрельцова Нина Петровна и Трусова пришли к общему выводу, что стоит подождать принятия нормативного документа, о котором говорил Путин", - добавил Парфенов.

"Мы сейчас с большой долей уверенности можем предполагать, что когда будет опубликован документ, у нас будут законные основания решать вопрос по обеспечению ее жильем", - отметил собеседник.

Он обратил внимание, что появившаяся в интернете информация о том, что квартиру ветерану предоставили в течение 40 минут, не соответствует действительности. "Из той информации, которая есть в интернете, правда лишь одно - то, что мы быстро отреагировали, никаких совещаний не проводили, мы быстро поехали, чтобы ситуацию прояснить, встретились с ней, и никаких замечаний в наш адрес не было", - рассказал замглавы.

По его словам, в городе в настоящее время проживает 12 ветеранов, которые в соответствии с действующим законом получат жилье до 9 мая. "По девяти ветеранам до конца года вопрос будет решен однозначно, а три человека согласились участвовать в долевом строительстве, и до 1 апреля следующего года они получат квартиры в новых коттеджах", - отметил Парфенов.

Кроме того, добавил он, администрация выявила еще 19 ветеранов, которые смогут претендовать на жилье в случае принятия нового закона. "Они уже предоставляют документы", - подытожил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала