Рейтинг@Mail.ru
Все ветераны войны в Тюменской области получат жилье к маю 2010 года - власти - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все ветераны войны в Тюменской области получат жилье к маю 2010 года - власти

Читать в
Все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года и позже, получат жилье в Тюменской области к маю 2010 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 3 декабря - РИА Новости, Александр Пересторонин. Все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года и позже, получат жилье в Тюменской области к маю 2010 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Тюменской области.

В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин во время "прямой линии" заявил, что все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на очередь на получение жилья как до 1 марта 2005 года, так и после этой даты, получат жилье. Премьер также обратился к самим ветеранам и местным властям с просьбой в ближайшее время сформировать списки ветеранов, нуждающихся в жилье - это нужно сделать для того, чтобы строительные организации вовремя получили выделяемые государством финансовые ресурсы и смогли построить это жилье в нужные сроки.

"Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в четверг, 3 декабря, заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Один из вопросов, который был рассмотрен - решение жилищной проблемы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в начале этого года из тех участников и инвалидов войны, кто встал в очередь на получение квартир до 1 марта 2005 года, в списках еще оставались 195 ветеранов. На сегодняшний день семь из них еще ждут жилье, но Новый год они уже встретят в новых квартирах.

"В очереди есть также 158 бывших фронтовиков, вставших на учет после установленной ранее даты. Обеспечение жильем этих людей потребует дополнительно более 185 миллионов рублей, которые будут выделены из областного и федерального бюджетов. Поэтому обеспечить жильем всех нуждающихся участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны к маю 2010 года - реальная задача", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Накануне Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях изменения в закон "О ветеранах", касающиеся обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны без ограничения срока постановки на учет. Ранее ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны должны были встать в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала