Рейтинг@Mail.ru
Суд освободил под залог главу Карабаша, обвиняемого во взятке за выделение участка - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд освободил под залог главу Карабаша, обвиняемого во взятке за выделение участка

Читать в
Центральный районный суд Челябинска в четверг отпустил из-под стражи главу города Карабаш Челябинской области Муссу Дзугаева, обвиняемого в получении взятки в один миллион рублей, сообщил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы ГУФСИН по области.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря - РИА Новости. Центральный районный суд Челябинска в четверг отпустил из-под стражи главу города Карабаш Челябинской области Муссу Дзугаева, обвиняемого в получении взятки в один миллион рублей, сообщил РИА Новости в четверг начальник пресс-службы ГУФСИН по области.

"Сегодня пришли документы о том, что залог в размере одного миллиона рублей был внесен, и Дзугаев был отпущен из СИЗО, где все это время находился", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура пока не успела обжаловать решение суда об освобождении Дзугаева под залог, уточнил он.

Ранее сообщалось, что заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области опротестовать освобождение из-под стражи под залог главы областного города Карабаш Муссы Дзугаева.

Органом предварительного расследования также было подготовлено ходатайство перед судом Центрального района Челябинска о временном отстранении от должности главы Карабаша. Второго декабря суд рассмотрел ходатайство и вынес постановление о временном отстранении Дзугаева от занимаемой должности.

Несмотря на предъявленные Дзугаеву обвинения, он продолжал занимать выборную должность главы Карабаша, в установленном порядке его полномочия досрочно прекращены не были.

Срок предварительного следствия по данному был делу продлен до 30 декабря 2009 года.

По версии следствия, в сентябре 2009 года Дзугаев в Челябинске предложил директору ООО "Остиак Инвестментс" передать ему денежные средства в размере одного миллиона рублей за оказание содействия при выделении земельного участка около озера Увильды, на что последний согласился. Передача денег состоялась 30 сентября. Дзугаев лично получил от предпринимателя взятку в сумме 700 тысяч рублей и 7 тысяч евро, утверждает следствие.

Дзугаеву 1 октября было предъявлено обвинение по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Суд 5 октября избрал Дзугаеву меру пресечения в виде заключения под стражу, но 26 ноября она была заменена на залог в размере 1 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала