Рейтинг@Mail.ru
Путин пообещал разобраться с ситуацией вокруг передачи санатория "Руза" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообещал разобраться с ситуацией вокруг передачи санатория "Руза"

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал разобраться с ситуацией передачи санатория-профилактория "Руза" Российского государственного социального университета (РГСУ) Федеральной таможенной службе (ФТС).

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал разобраться с ситуацией передачи санатория-профилактория "Руза" Российского государственного социального университета (РГСУ) Федеральной таможенной службе (ФТС).

ФТС сообщило ранее, что по решению Росимущества 1 сентября 2009 года комплекс зданий и сооружений в Рузском районе, находящийся в федеральной собственности, изымается из оперативного управления РГСУ и передается в оперативное управление ФТС для использования в служебных целях.

В ходе "прямой линии" с россиянами к премьеру обратилась студентка РГСУ с просьбой помочь разобраться в ситуации с пансионатом.

"Я не могу никак прокомментировать, потому что конкретной ситуации не знаю, но обязательно посмотрим", - заявил Путин.

В ФТС сообщили, что решение о передаче санатория было принято после проверки Росимуществом порядка использования и сохранности федерального имущества.

Уже определен порядок и сроки передачи санатория, однако руководство РГСУ уклоняется от выполнения решения, обязательного для всех сторон, заявляют в таможенной службе. В РГСУ, в свою очередь, убеждены, что решение было принято на основании подлога. Студенты неоднократно митинговали и выступали против передачи пансионата ФТС.

Полуразрушенный пансионат "Руза", который находится в 100 километрах от Москвы, был передан университету в 1997 году. По словам ректора Василия Жукова, РГСУ потратил на его восстановление в 1997 году порядка 130 миллионов рублей, а на сегодняшний день, с учетом инфляции, эта сумма составляет уже порядка 800 миллионов рублей.

В санатории ежегодно проходят реабилитацию до трех тысяч студентов вуза, проводятся студенческие научные конференции и съезды Союза молодых социологов России

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала