Рейтинг@Mail.ru
Мособлдума готова снизить коэффициент по арендной плате для малого и среднего бизнеса - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлдума готова снизить коэффициент по арендной плате для малого и среднего бизнеса

Читать в
Мособлдума может снизить повышающий коэффициент при расчете арендной платы для малых и средних предпринимателей, сказал журналистам в четверг председатель парламента Подмосковья Валерий Аксаков, отвечая на вопрос о претензии ФАС в адрес Мособлдумы.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Мособлдума может снизить повышающий коэффициент при расчете арендной платы для малых и средних предпринимателей, сказал журналистам в четверг председатель парламента Подмосковья Валерий Аксаков, отвечая на вопрос о претензии ФАС в адрес Мособлдумы.

ФАС сообщила в среду, что возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Мособлдумы в связи с необоснованным предоставлением льгот по арендной плате отдельным хозяйствующим субъектам при пользовании земельными участками.

"Поддержать малый и средний бизнес, чтобы коэффициент меньше был - можем сделать. У меня есть ряд заявлений от простых руководителей малого и среднего бизнеса. Я думаю, эту норму будем пересматривать", - сказал Аксаков.

Он добавил, что ранее принятые законы Мособлдумы о регулировании земельных отношений находятся в рамках федерального законодательства.

"Думаю, мы коснемся и этого вопроса, возможно, пригласим на заседание профильного комитета и послушаем представителей малого и среднего бизнеса", - сказал он.

"Мы делаем все в рамках федерального законодательства", - добавил Аксаков.

В то же время, по его словам, документы из ФАС в Мособлдуму еще не поступали.

"Сегодня нет этой претензии. Я ее не видел", - сказал Аксаков.

Как сообщила ранее пресс-служба ФАС, в ведомство поступило обращение Общества предпринимателей Одинцовского района Московской области, в котором бизнесмены жалуются на неоправданные и необоснованные расходы по арендной плате, обусловленные применением завышенного повышающего коэффициента.

По информации ФАС, высокая ставка арендной платы особенно отразилась на деятельности субъектов малого предпринимательства, которым пришлось значительно завысить свои производственные затраты, что послужило причиной повышения цен на производимые ими товары, услуги.

При этом, согласно части 4 статьи 14 закона Московской области от 1996 года "О регулировании земельных отношений в Московской области", повышающий коэффициент не применяется по отношению к унитарным предприятиям, говорилось в пресс-релизе.

Применение повышающего коэффициента, равного трем, при расчете арендной платы для субъектов малого предпринимательства Подмосковья является несомненным ущемлением их прав на рынке, тем более, что одновременно с этим устанавливается в разы более низкий коэффициент для ряда муниципальных предприятий Московской области, отмечает ведомство. Предоставление такого преимущественного положения отдельным хозяйствующим субъектам может привести к ограничению конкуренции, считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Рачик Петросян, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

Рассмотрение дела назначено на 23 декабря 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала