Рейтинг@Mail.ru
Власти Ленобласти в 2009 году дополнительно направили на развитие Пикалево 700 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ленобласти в 2009 году дополнительно направили на развитие Пикалево 700 млн руб

Читать в
Власти Ленинградской области в 2009 году дополнительно направили на развитие моногорода Пикалево 700 миллионов рублей, сообщил в четверг губернатор региона Валерий Сердюков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря - РИА Новости. Власти Ленинградской области в 2009 году дополнительно направили на развитие моногорода Пикалево 700 миллионов рублей, сообщил в четверг губернатор региона Валерий Сердюков.

Премьер-министр России Владимир Путин намерен встретиться с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым, чтобы тот доложил о планах по развитию Пикалево. Об этом глава правительства заявил, выступая в прямом эфире в программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

Работница одного из пикалевских заводов в ходе прямой линии с Путиным пожаловалась премьеру, что в городе закрылись многие учреждения: ПТУ, налоговая инспекция, часть отделения пенсионного фонда, родильное и инфекционное отделения больницы, якобы, ходят разговоры о закрытии больницы в целом. "Что, нам тоже уезжать?", - спросила женщина.

"Из Москвы, конечно, всех проблем не решишь. Но то, что вы сказали, это еще один повод для того, чтобы поговорить с губернатором (Ленинградской области), предложить ему доложить нам те планы, которые есть у субъекта федерации и у муниципальных властей по развитию Пикалево", - сказал Путин.

"Только за этот год из областного бюджета на развитие города было дополнительно направлено около 700 миллионов рублей. Более 500 жителей переехали из аварийного жилья в благоустроенные комфортабельные дома. Капитально отремонтировано 65 многоквартирных домов, в которых живет практически половина населения города. Открыт современный центр социального обслуживания населения. Приведены в порядок городские дороги, закончился ремонт бассейна, благоустроены другие объекты социальной инфраструктуры", - говорится в комментариях Сердюкова по "прямой линии".

В пресс-службе подчеркивают, что правительство области и муниципалитет планируют дальнейшее развитие социальной сферы Пикалево в 2010-м и последующие годы.

"В частности, будет отремонтирован Дом культуры, завершается строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, будет продолжено решение жилищной проблемы", - отмечает пресс-служба.

"Безусловно, содержание и развитие социальной, коммунальной инфраструктуры города - это зона нашей ответственности. Правительство Ленинградской области, руководство муниципального образования это полностью осознают. Работа по дальнейшему развитию города не будет остановлена ни на минуту", - говорит Сердюков.

В Пикалево около полугода простаивали три крупнейших предприятия, образующих единый производственный комплекс, из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. Решить проблему с массовой безработицей и долгами по зарплате удалось только после вмешательства в ситуацию Путина. В настоящее время идет поэтапный запуск пикалевских предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала