Рейтинг@Mail.ru
Госпрограмма по развитию метро на Украине не выполнена - Счетная палата - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госпрограмма по развитию метро на Украине не выполнена - Счетная палата

Читать в
Государственная программа строительства и развития сети метрополитенов на 2006-2010 годы не будет выполнена в полном объеме и в срок в связи с недофинансированием и отсутствием контроля выполнения, сообщает ИА УНИАН со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

КИЕВ, 3 декабря - РИА Новости, Марина Шмаюн. Государственная программа строительства и развития сети метрополитенов на 2006-2010 годы не будет выполнена в полном объеме и в срок в связи с недофинансированием и отсутствием контроля выполнения, сообщает в четверг украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Согласно сообщению, данная программа не содержит обоснованно определенных результативных показателей и объемов финансовых ресурсов, необходимых для ее реализации.

В 2006-2008 годах и I полугодии 2009 года на реализацию программы из разных источников было направлено 2,6 миллиарда гривен (около 325 миллионов долларов). По мнению специалистов Счетной палаты, указанные средства "должны были бы решить проблему развития метрополитена хотя бы в одном из четырех городов (Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск)".

Однако, в результате из запланированных 38,8 километра и 46 станций метрополитена введено в эксплуатацию только 1,1 километра линий и две станции метрополитена в Киеве.

"Как следствие, ожидаемые результаты программы в социальной, экономической, экологической и технологической сферах не будут достигнуты до конца 2010 года. За четыре года из-за отсутствия системы организации и управления в сфере городского электрического транспорта в части приоритетности строительства и развития сети метрополитенов, отсутствует развитие сети подземных путей в Харькове и Днепропетровске, не введен в эксплуатацию метрополитен в Донецке. На 50-м году существования столичного метрополитена его строительство впервые прекратилось", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в сообщении говорится, что правительство фактически не контролировало выполнение своей же программы. Из госбюджета выделено 868 миллионов гривен (108 миллионов долларов), или 17% к ориентировочному объему, определенному программой на 2006-2009 годы, за счет средств местных бюджетов - 38%.

Несмотря на то, что законом о госбюджете на этот год установлены бюджетные назначения из Стабилизационного фонда для строительства метрополитенов в Киеве - 200 миллионов гривен (25 миллионов долларов) и Донецке - 500 миллионов гривен (62,5 миллиона долларов), фактически правительство выделило 25 миллионов гривен (3,12 миллиона долларов) на строительство метрополитена в Днепропетровске и 75 миллионов гривен (9,35 миллиона долларов) - в Харькове.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала