Рейтинг@Mail.ru
Новый производственно-складской комплекс скоро появится у Большого театра - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый производственно-складской комплекс скоро появится у Большого театра

Читать в
Производственно-складской комплекс (ПСК) Большого театра, расположенный в Москве по адресу улица Плеханова, строение 5а, подготовлен к сдаче в эксплуатацию, говорится в пресс-релизе заказчика реконструкции главного оперного театра России ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Производственно-складской комплекс (ПСК) Большого театра, расположенный в Москве по адресу улица Плеханова, строение 5а, подготовлен к сдаче в эксплуатацию, говорится в пресс-релизе заказчика реконструкции главного оперного театра России ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".

Как поясняется в сообщении, наряду с основным зданием Большого театра, домом Хомякова и художественно-производственными мастерскими, ПСК входит во вторую очередь реконструкции и реставрации театра.

Генподрядчиком создания комплекса выступает ФГУП "НПФ "Ресма".

"Создание современного высокотехнологичного производственно-складского комплекса - неотъемлемой части ГАБТа - сделает Большой театр одним из самых технологически совершенных музыкальных театров мира", - цитируется в пресс-релизе мнение ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Якова Саркисова.

В сообщении напоминается, что до 2004 года Большой театр хранил декорации и реквизит в нескольких "ветхих кирпичных, деревянных и проржавевших металлических строениях на улице Плеханова", в "совершенно неподходящих условиях".

Новый ПСК Большого театра, уточняется в пресс-релизе, будет представлять собой склад для хранения 518 контейнеров с театральными декорациями.

"Общий объем складского комплекса - 185 тысяч кубометров. Его длина - 150 метров, ширина 24 метра, его высота сопоставима с высотой 10-этажного дома", - подчеркивается в сообщении.

При этом, рассказывается в нем, склад полностью автоматизирован, на нем работает тягач с прицепом, на котором установлен пятитонный загруженный контейнер длиной 12 метров, шириной 2,3 метра и высотой 2,5 метра.

"Водитель вставляет в специальное устройство магнитную карту с записанными данными о привезенном для разгрузки контейнере и информацией о требуемом для очередного спектакля и находящимся на складе другом контейнере. На всех контейнерах нанесен соответствующий штрих-код, поэтому далее процесс разгрузки-погрузки происходит автоматически по заложенной в компьютере программе, без участия человека", - поясняется в материалах ФГУ.

Масштабная реконструкция Большого театра задумывалась для того, чтобы у театра появилось, прежде всего, продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Планируется, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала