Рейтинг@Mail.ru
Сенаторы одобрят расширение границ Петербурга за счет акватории Финского залива 16 декабря - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы одобрят расширение границ Петербурга за счет акватории Финского залива 16 декабря

Читать в
Совет Федерации примет на заседании 16 декабря постановление, предусматривающее расширение границ Петербурга за счет включения в его территорию 376,92 гектара акваторий Финского залива, сообщил РИА Новости в четверг глава профильного комитета палаты по делам федерации и региональной политики Рафгат Алтынбаев.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Совет Федерации примет на заседании 16 декабря постановление, предусматривающее расширение границ Петербурга за счет включения в его территорию 376,92 гектара акваторий Финского залива, сообщил РИА Новости в четверг глава профильного комитета палаты по делам федерации и региональной политики Рафгат Алтынбаев.

Ранее в ноябре правительство внесло в Совет Федерации предложение о включении в границы Санкт-Петербурга земель водного фонда площадью 376,92 гектара и передаче их в собственность города. В распоряжении правительства от 13 ноября отмечается, что включение в границы Петербурга этой территории признано необходимым в целях осуществления строительства в городе объектов жилой, общественно-деловой и социальной застройки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

"Все необходимые документы уже готовы", - сказал Алтынбаев.

Сенатор уточнил, что инвестиционный проект, который будет реализован в районе Финского залива, предполагает создание намывным способом участка в районе Финского залива, а также рекультивации земель прибрежной полосы. Подобный проект, считает Алтынбаев, даст также возможность улучшить экологическое состояние прибрежной части и уменьшить риск затопления береговой полосы.

Алтынбаев напомнил, что на последнем заседании Совета Федерации сенаторы дополнили свой регламент новой главой, детально прописывающей порядок утверждения верхней палатой границ городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга. Решение об утверждении изменения границы города федерального значения принимается большинством голосов сенаторов и оформляется постановлением верхней палаты.

"После того, как СФ примет это постановление, правительство Санкт-Петербурга сможет утвердить новые границы города буквально на своем ближайшем заседании", - заявил сенатор.

По его словам, нет никаких сомнений в том, что Совет Федерации поддержит предложение правительства и примет постановление о расширении границы Петербурга за счет акватории Финского залива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала