Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлдума не получала от ФАС документов о возбуждении дела

Московская областная Дума не получала от Федеральной антимонопольная службы России (ФАС) документов, касающихся возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Мособлдумы Виктор Соколов.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Московская областная Дума не получала от Федеральной антимонопольная службы России (ФАС) документов, касающихся возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Мособлдумы Виктор Соколов.

ФАС сообщила в среду, что возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Мособлдумы в связи с необоснованным предоставлением льгот по арендной плате отдельным хозяйствующим субъектам при пользовании земельными участками.

"Официально к нам никаких бумаг не поступало", - сказал Соколов.

Как сообщила ранее пресс-служба ФАС, в ведомство поступило обращение Общества предпринимателей Одинцовского района Московской области, в котором бизнесмены жалуются на неоправданные и необоснованные расходы по арендной плате, обусловленные применением завышенного повышающего коэффициента.

По информации ФАС, высокая ставка арендной платы особенно отразилась на деятельности субъектов малого предпринимательства, которым пришлось значительно завысить свои производственные затраты, что послужило причиной повышения цен на производимые ими товары, услуги.

При этом, согласно части 4 статьи 14 закона Московской области от 1996 года "О регулировании земельных отношений в Московской области", повышающий коэффициент не применяется по отношению к унитарным предприятиям, говорится в пресс-релизе.

Применение повышающего коэффициента, равного трем, при расчете арендной платы для субъектов малого предпринимательства Подмосковья является несомненным ущемлением их прав на рынке, тем более, что одновременно с этим устанавливается в разы более низкий коэффициент для ряда муниципальных предприятий Московской области, отмечает ведомство.

Предоставление такого преимущественного положения отдельным хозяйствующим субъектам может привести к ограничению конкуренции, считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Рачик Петросян, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

Рассмотрение дела назначено на 23 декабря 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проект