Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортная развязка на объездной дороге вокруг Челябинска открылась в среду

Многоуровневая транспортная развязка, которая является частью всего транспортного "кольца" вокруг Челябинска общей протяженностью 2,6 километра, открылась в среду в Челябинске, сообщает пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря - РИА Новости. Многоуровневая транспортная развязка, которая является частью всего транспортного "кольца" вокруг Челябинска общей протяженностью 2,6 километра, открылась в среду в Челябинске, сообщает пресс-служба губернатора области.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин 2 декабря принял участие в открытии многоуровневой транспортной развязки на объездной дороге вокруг Челябинска.

"Транспортная развязка, расположенная в районе Вахрушево, стала заключительным звеном в строительстве всего транспортного "кольца" вокруг Челябинска. Теперь у большегрузных автомобилей, следующих транзитом из Казахстана и Башкирии, появилась возможность, не заезжая в Челябинск, пересекать область. Возведение объездной дороги началось в 2003 году и за это время проделан огромный объем работы", - говорится в сообщении.

Сразу же после перерезания символической ленточки движение по дороге открыли для автомобилистов. "По оценке специалистов, с вводом объездной дороги снижение интенсивности движения по городу будет на десятки тысяч автомобилей в стуки. Это не только улучшит ситуацию с пробками в мегаполисе, но и положительно скажется на экологии города - сократится объем выхлопных газов в атмосфере", - уточняется в сообщении.

Общая стоимость проекта составляет 2,4 миллиарда рублей, большая часть средств - около 1,7 миллиарда рублей - была направлена из бюджета Челябинской области, добавляется в сообщении.

Глава региона поблагодарил всех строителей, принимавших участие в возведении этого объекта, и высоко оценил качество выполненных работ. "Это очень технологичный и нужный для области объект. Получилось масштабно, красиво и очень современно", - цитирует пресс-служба губернатора Сумина.

Развязка протяженностью 2,6 километра расположена на пересечении магистральной федеральной трассы "Байкал" М-51 с автодорогой "Обход города Челябинска". Юго-восточный участок объездной дороги, включая развязку, соединит федеральные трассы "Урал" и "Байкал". Это позволит "спрямить" путь из европейской части России в Сибирь, а также со Среднего и Южного Урала в Казахстан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку