Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Донецк просит у кабмина разрешения потратить деньги на спасение города от подтопления

Донецкие городские власти просят кабинет министров дать разрешение на использование денег из городского бюджета на решение проблемы донецкого метрополитена, строители которого в связи долгами по зарплате отказались выходить на работу даже для откачки грунтовых вод.

ДОНЕЦК, 2 декабря - РИА Новости. Донецкие городские власти просят кабинет министров дать разрешение на использование денег из городского бюджета на решение проблемы донецкого метрополитена, строители которого в связи долгами по зарплате отказались выходить на работу даже для откачки грунтовых вод, сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Во вторник работники ООО "Донецкшахтометрострой", которое является подрядной организацией строительства метрополитена в Донецке, в связи с долгами по зарплате отказались выходить на работу для откачки грунтовых вод и поддержания в рабочем состоянии уже построенных сооружений. Люди не получают даже урезанную заработную плату несколько месяцев. Долг по зарплате достиг уже 8,9 миллионов гривен (около 1,1 миллиона долларов).

Отказ трудящихся ООО "Донецкшахтометрострой" выходить на работу даже для откачки воды может привести к подтоплению как минимум трех районов города - Ворошиловского, Буденовского и Пролетарского.

"Я не могу, как городской голова, оставить в заложниках 262 тысячи населения в трех районах, которые могут подвергнуться экологической опасности. Сейчас я принял решение и пересмотрел все финансовые возможности города: из средств за загрязнение окружающей природной среды (сбор с предприятий города за загрязнение окружающей среды) забрать 3 миллиона гривен (около 375 тысяч долларов) и направить их дирекции метрополитена для того, чтобы проплатить часть средств за электроэнергию и выплатить часть заработной платы, чтобы не допустить затопления горных выработок на территории города и обеспечить эксплуатацию тех выработок, которые сегодня построены", - сказал Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке в среду.

По просьбе донецкого городского головы председатель Донецкой областной госадминистрации Владимир Логвиненко уже направил телеграмму на имя первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, чтобы получить разрешение на использование этих денег на решение сложившейся неотложной ситуации.

В Донецке метро строится 10 лет. Изначально предполагалось, что строительство метрополитена даст рабочие места для шахтеров, уволенных с шахт города в связи с их реструктуризацией. Однако финансирование строительства донецкого метро из государственного бюджета всегда было проблемным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором Tempoline