Рейтинг@Mail.ru
Жители Ставрополья задолжали ЖКХ в 2009 году почти 389 миллионов рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Ставрополья задолжали ЖКХ в 2009 году почти 389 миллионов рублей

Читать в
Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец текущего года составляет почти 389 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 21,3%, сообщил журналистам на брифинге председатель комитета ЖКХ края Александр Скорняков.

СТАВРОПОЛЬ, 2 декабря - РИА Новости. Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец текущего года составляет почти 389 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 21,3%, сообщил журналистам на брифинге председатель комитета ЖКХ края Александр Скорняков.

Как пояснил Скорняков РИА Новости, увеличение долгов у населения идет за счет уровня роста тарифов, "расчетная денежная масса увеличилась, соответственно, и сумма долга".

"Нам подняли тарифы, соответственно и увеличилась сумма задолженности, сейчас она составляет порядка 388,988 миллиона рублей, это большая сумма. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года этот показатель увеличился на 21,3%", - сказал Скорняков после брифинга о результатах реализации важнейших программ в сфере ЖКХ.

Кроме этого он отметил, что сумма задолженности за природный газ на конец года составляет 238 миллионов рублей, что на 10 миллионов меньше, чем в прошлом году. Но, тем не менее, не удается снизить задолженности по электроэнергии и, в основном, на частных предприятиях.

"По электроэнергии рост по предприятиям ЖКХ пошел примерно на 22% и сейчас есть некоторые проблемы, в основном это касается предприятий, у которых частная форма собственности в Ставрополе, Кисловодске, Георгиевске, по нашим МУПам задолженностей нет. К примеру, ООО "Горэлектросеть" Ставрополя должна 160 миллионов рублей, в Георгиевске "Городские сети" должны 97 миллионов рублей, "Пятигорск теплосервис" должен 108 миллионов рублей", - подчеркнул Скорняков.

Как отметил Скорняков, в целом задолженность за потребленную электроэнергию от сетей ОАО "Ставропольэнергосбыт" предприятий ЖКХ Ставропольского края на конец ноября этого года составила 257,451 миллиона рублей, за 11 месяцев текущего года задолженность возросла на 22,6%, так на 1 января этого года показатель задолженности составлял 199,355 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала