Рейтинг@Mail.ru
Строители метрополитена в Донецке остановили работу из-за долгов по зарплате - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители метрополитена в Донецке остановили работу из-за долгов по зарплате

Читать в
Работники ООО "Донецкшахтометрострой", которое является подрядной организацией строительства метрополитена в Донецке, в связи с невыплатой зарплаты со вторника отказались выходить на работу даже для поддержания в рабочем состоянии уже построенных сооружений.

ДОНЕЦК, 1 декабря - РИА Новости. Работники ООО "Донецкшахтометрострой", которое является подрядной организацией строительства метрополитена в Донецке, в связи с невыплатой зарплаты со вторника отказались выходить на работу даже для откачки грунтовых вод и поддержания в рабочем состоянии уже построенных сооружений, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

В Донецке метро строится 10 лет. Изначально предполагалось, что строительство метрополитена даст рабочие места для шахтеров, уволенных с шахт города в связи с их реструктуризацией.

Строители донецкого метрополитена направляли десятки обращений во всевозможные инстанции, в том числе и к первым лицам государства, провели 12 октября и 19 ноября две массовые акции протеста у стен Донецкой облгосадминистрации, требуя выплаты зарплаты.

По словам председателя первичной профсоюзной организации ООО "Донецкшахтометрострой" Василия Антюшени, люди мотивируют свой отказ откачивать грунтовые воды, поступающие в выработки донецкого метрополитена, полным отсутствием средств даже для того, чтобы приехать на работу и после вернуться домой.

Шахтометростроевцы за весь 2009 год получили заработную плату только за один месяц, да и этот месячный фонд оплаты труда был выделен городским советом Донецка после акции протеста, проведенной работниками ООО "Донецкшахтометрострой" 12 октября у стен Донецкой облгосадминистрации.

"Больше своего заработка люди не видели, бюджетных денег для них в казне не нашлось", - отмечает пресс-служба.

Работники ООО "Донецкшахтометрострой" не получают даже урезанную заработную плату. Половина квалифицированных специалистов либо уволились, либо были сокращены. Долг по заработной плате достиг уже 8,9 миллионов гривен (около 1,1 миллиона долларов).

"Для обеспечения безопасного состояния донецкого метростроя в 2009 году требуется 30 миллионов гривен (около 3,75 миллиона долларов), но ни на один из этих пунктов денег у предприятия нет", - рассказал председатель первичной профсоюзной организации ООО "Донецкшахтометрострой" Василий Антюшеня.

По его словам, в связи с прекращением финансирования строительства метрополитена и приостановкой горных работ на его объектах, сложилась крайне опасная горно-геологическая ситуация в подземных выработках строящегося метро. Такая ситуация представляет собой опасность для расположенных на поверхности жилых домов, промышленных и транспортных сооружений и коммуникаций.

Отказ трудящихся ООО "Донецкшахтометрострой" выходить на работу даже для откачки воды, по мнению Антюшени, приведет Донецк к техногенной катастрофе. За считанные дни будут подтоплены как минимум три района города: Ворошиловский, Буденовский и Пролетарский, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала