Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Иркутска попросит у властей РФ 6,1 млрд руб на реконструкцию автомобильной развязки - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Иркутска попросит у властей РФ 6,1 млрд руб на реконструкцию автомобильной развязки

Читать в
Мэрия Иркутска намерена просить у федерального центра 6,1 миллиарда рублей на масштабный проект реконструкции автомобильной развязки в городе, которая сейчас соединяет две федеральные трассы, сообщил на заседании высшего административного комитета мэрии во вторник вице-мэр города Николай Хиценко.

ИРКУТСК, 1 декабря - РИА Новости. Мэрия Иркутска намерена просить у федерального центра 6,1 миллиарда рублей на масштабный проект реконструкции автомобильной развязки в городе, которая сейчас соединяет две федеральные трассы, сообщил на заседании высшего административного комитета мэрии во вторник вице-мэр города Николай Хиценко.

Развязка находится в Правобережном округе Иркутска. Через нее проходит как городской, так и транзитный автотранспорт. Фактически развязка, которую власти называют "Маратовской", соединяет южную и северную части города, а также федеральную трассу М-53 "Байкал" с трассой "Иркутск-Усть-Ордынский".

По данным мэрии, сейчас одно кольцо развязки имеет "четыре полосы движения", через которые проходят 4,5 тысячи автомобилей в час. С учетом роста числа автомобилей в городе к 2027 году через развязку, по подсчетам мэрии, будет проходить около 11 тысяч автомобилей.

В новом проекте власти предлагают отказаться от кольцевого движения на развязке, заменив его разведенными в разные стороны дорогами и эстакадой. Общая протяженность развязки составит 6,7 тысячи метров.

"Проект рассчитан на три года. Его общая стоимость 6,1 миллиарда рублей", - сказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергей Чертков.

По его словам, в 2010 году городские власти за свой счет профинансируют создание "рабочей документации по первой очереди развязки". "Сам проект уже готов, сейчас он согласуется", - сказал Чертков.

"Без федерального центра мы не справимся с бюджетом проекта. Будем работать через федерацию", - добавил Хиценко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала